土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなアウトレットでショッピング!<br />そして今日は母の誕生日でもある。

アウトレット大好き☆土岐プレミアムアウトレットでショッピング

2020/03/21 - 2020/03/21

Pavlovaさん

大好きなアウトレットでショッピング!
そして今日は母の誕生日でもある。

行きは浜名湖サービスエリアで寄り道。
    今日は良いお天気で、ドライブも楽しい。

みちまるくんの自販機発見。
    うなぎとコラボしてた。

アウトレットで買ったもの

チャイルドウーマン
    ★白いブラウス
    ★ストライプのセーター
    ★会社用のパンツ 色違い2本

エディーバウアー
    ★刺繍が付いたジーンズ

ニューヨーカー
    ★春のコート

上の5つは可愛くて安い!すばらしい!

コートは半額になってたけど、それでも自分にとっては良いお値段だった。
    でもすごく気に入って、春と秋の2シーズン使えるし、長く使うんだ~。

今日も良い買い物したわ(自己満)笑

母の誕生日なので、ランチは外で食べることに。
    前から気になっていたイタリアンのお店。
    ファーマーズキッチン。

1600円のランチコース。

写真は前菜のサラダとピザ。
    サラダはシーフードが入っていて、ドレッシングも美味しかった!

メインはいろいろ選べる。
    私は、イカとアスパラのタラコソースパスタ。
    タラコがいっぱい入っていて湯気がたっていて美味しい。

母は、牛肉のスタミナ丼。
    イタリアンレストランのコースになぜそんなメニューがあるのか。笑

少しもらったけど、美味しいことは確か。

これが、食後のケーキと飲み物。
    ケーキはショーケースの中から好きなものを選べて楽しい。

ニューヨークチーズケーキにしたけど、
    しっかりした味で美味しかった。

店は思ったよりカジュアルで、老若男女に誰でも楽しく食事できるようなところ。
    また行くと思う!

店の向かいには、よく行くパン屋さん。
    せっかくなので明日の朝用のパンを購入。

フランスパン。
    これが!?

レストランが思いのほか良かったので、テンションが上がり、もう一件お店開拓してみることに。

お隣瑞浪市の恵那川上屋。
    店内は結構広くて、和菓子・洋菓子・生ケーキまで、
    美味しそうなものがたくさん。

お雛様の飾りがセンス良く飾ってあって
    お菓子を引き立てている。

栗きんとんが1番有名らしく、栗を使ったお菓子が多い。
    紙袋にも栗の絵が描いてあって可愛い。

購入したのは栗きんとんアイスモナカ。
    すぐ食べると言ったら、お手拭きまで付けてくれて親切。

さっきお昼食べたばかりで、本当はお腹いっぱいなんだけど、たまにはこういうのも良いよね!笑

この他に、バームクーヘンを買ったら、これは栗が入って無くて残念!
    あんなに栗のお菓子いっぱいだったから入ってると思ったのに!怒
    美味しかったけど!怒

母はアウトレットで欲しいものが無かったようなので、ランチとお菓子は私がごちそう!

帰りは、いつものようにきしめんの生麺を購入。
    安くて、手軽に作れて、おいしいお土産。
    知ってる限りでは、岡崎から浜松のパーキング・サービスエリアならどこでも買える。

土岐のアウトレット年に2、3回行っていて、いつもと同じなんだけど、美味しいお店も開拓できたし、
    母が「今日はほんと楽しかったねえ」と言ってたので良かった。ニコニコ