銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海上キャンプ場と周辺の旅<br />桜の季節なので、千葉でキャンプをしに行きました。海上キャンプ場を拠点に周辺を1時間くらいドライブ&海鮮を食べてきました。

千葉 海上キャンプ場 48時間の旅

2020/03/19 - 2020/03/21

tabisuki100

tabisuki100さん

海上キャンプ場と周辺の旅

レンタカー

海上キャンプ場 本日はテントサイトは貸し切り状態。

車で10分以内くらいのところに、イオンがあります。とても便利。

嵐の前の静けさ。この後は凄い嵐でした。高台のところにあるため、風が強い。

犬吠岬。天気が荒れています。駐車場からお店を通るとすぐに行けます。

千葉の銚子と言えばぬれせんべいが有名。犬吠岬の近くにイシガミがありました。ここは数店展開していて有名のようです。バラ売りから売っています。

ようやく晴れてきました!!!
    富士山が見える有名な刑部岬。

展望台はEVもあります。
    うっすらと富士山が見えます。写真には映らない。。。

景色は最高。

ランチはしらす亭。11時30分頃到着しましたが、これより後は続々と人が入ってきます。
    しらすのことをしらうおって言うみたいです。
    メニューには釜あげしらすとイワシの親子丼と書いてありましたが、生しらおうがあったので、チェンジしてもらいました。ぷりぷりで透き通ってておいしい!

再びキャンプ場に到着。お花が少し咲いてます。今日は人が何組かいます。

キャビンもあります。

テントサイトは端っこによってるので、目の前は開けています。

イシガミのぬれせん。

甘いから味噌が一番おいしかった!!!

星空はめちゃきれいです!!!

肉眼でも星がいっぱい見えます。

次の日の朝は朝から晴天でした。
    レンタカーが48時間でこれで終了です。