丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お豆腐が大好きです。<br />大山豆腐を食べに、プチドライブに出かけてきました。<br />コロナウイルスの影響で空いているかと<br />おもいきやかなり混雑していました。<br />みんな、屋外だと大丈夫だと思っているのでしょうね。<br />ハイキング客で大山は人が多かったです。

大山豆腐を食べに!

2020/03/20 - 2020/03/20

香

香さん

お豆腐が大好きです。
大山豆腐を食べに、プチドライブに出かけてきました。
コロナウイルスの影響で空いているかと
おもいきやかなり混雑していました。
みんな、屋外だと大丈夫だと思っているのでしょうね。
ハイキング客で大山は人が多かったです。

2.5
1万円未満
自家用車

夢心亭さんの豆腐懐石3000円がお気に入り。
    予約なしでもOKなので3連休初日に出かけてきました。

2階には大山現代の美術館があります。

4人席に夫婦二人で座ることが出来て
    ゆっくりランチがいただけます。

席からの眺め

3000円の豆腐懐石を楽しみにしていったのですが
    仕入れの関係で今日は無理だと言われてしまった。
    仕方がないのでランチメニューを注文する羽目に・・・

ランチには、お味噌汁と冷奴、ゴマ豆腐がついています。

ねぎとろゆば丼セットです。

アボカドが入っています。

お漬物

冷奴、
    美味しいです

ゴマ豆腐もとても美味しいです。

大和豚ゆば丼セット

お皿がお上品で、いつも楽しみです。

盛り付けって大切ですね

お味噌汁もとっても美味しいです。

お茶は、ほうじ茶です。

会計時、今回はペイペイでの支払いが
    可能になっていました。
    今までは現金だけだったのですが。

2階は美術館になっています。

清野融さんの紹介です

素晴らしい芸術作品が多数展示してあります

お食事をしたら是非2階に上がってみてください。

靴を脱いで階段を上がってみてください

こんな作品も・・・

素敵な作品がたくさん

帰りには、必ず湧水工房さんのお豆腐を
    買って帰ります。

ゴマ豆腐が私はお気に入りです。

今回は、絹豆腐とゴマ豆腐を購入しました

おからは無料でいただけますよ。

今回は、ペイペイでの支払いが可能になっていました。

お土産に買ったお豆腐です。

ゴマ豆腐は、お塩でいただくのがおススメ

おからもいただきました。

ケーキなどを作るのも美味しいですよ。

帰りには、あふりーなでお野菜を買って帰ります。

駐車場が広いのがうれしいです

お野菜や苗などが充実しています。

JAカードをお持ちの方は、5%引きになりますので
    お得ですよ

やきいもをお土産に買って帰りました。

アツアツで美味しかったです!