2020/03/21 - 2020/03/21
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
一層深刻になって来たコロナウイルスの為、4月の恒例タイ旅行をキャンセルしました。
イギリスは今週初めから出国制限が出て、昨日からバー、レストラン、カフェ、ナイトクラブ、映画館、ジム、その他の娯楽施設はすべて無期限閉鎖。街は閑散としています。イギリスもしくはヨーロッパへこの先1、2ヶ月の間に行く予定がある方はキャンセルされるのが賢明です。
タイも規制が一層厳しくなっているようで、仮に旅行強行しても入国は出来なかったと思います。せめてもの救いは旅行代金全額返還されたことでしょうか。
皆様もお体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。
(追記)
本日(3月26日)ブリティッシュエアウェイズからメールがあり、BAエグゼクティブクラブの各ステータス更新が4,5、6月の場合、必要なTierポイントが30%ディスカウントされるとの事。ゴールド(ワンワールドエメラルド)は本来1500ポイント必要ですが、これが1050で更新できると。ラッキーな事に自分はこの時点で1260ポイントあるので来年までゴールド維持確定!これでタイに行けなかった残念度がいくらか減りました!
それからイギリスもほぼ完全のロックダウンになりました。生活必需品を購入か1日1回運動の為以外の外出は禁止になり、生活必需品を販売していない全てのショップも閉鎖。このような経験は人生で初めてです。
マンチェスター(イギリス) の旅行記