シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ騒動でシンガポールに閉じ込められてしまった。こんな時は反骨精神?でビールを飲むしかない。ちなみにシンガポール国内は普段どおり歩き回ってる茶柱です。すっかりマスク疲れ。サージカルマスクはもう入手不可なので布マスクに切り替えました。仕方ないのでこの時期でしかできないことをやります。<br /><br />自動車整備工場があるウビという地域。でも実は優れたb級グルメが集まってる地域でもある。その地域にクラフトビールのマイクロブルアリーを最近になって発見。ここは食事を出さないので、byof(bring your own food)を奨励。これだけ自由を与えられてしまうと私は興奮する。お洒落なスペースではない。まるで会社のパントリーにいるようだ。でもそこがまた気楽で良い。唯一残念なのはテースターボードがないところ。一気に4,5種類ぐらい飲み比べたいんだけどなあ。<br /><br />ちなみにオーナーは経理士。アメリカ在住時にクラフトビールに魅せられ、帰国して自らクラフトビールを手掛けることにしたらしい。2018年8月創業だから、ちょうど1年半ぐらい?是非これからも質の高いクラフトビールを作り続けて欲しいです。加油!<br /><br />ついでにバカ殿様の1日も早い治癒を祈願。ドルフ世代にとっちゃコレは大ごとです。

クラフトビール好きにはオススメの穴蔵@pink blossoms brewing

2020/03/20 - 2020/03/20

茶柱タツ子さん

遂に始まった、Social distancing。1メートル間隔で座る。レストランは大変。すぐに満席に。

アップルストアはどこも閉店。賢明なご判断。

座っちゃいけないテーブルにはバッテン。

スタバで並ぶ時も間隔開けないと注意されます。

このところ、中国製のサニタイザーがやたら横行。何となく素直に手を出せないその真意はどこにあるのか。

ドンキ、お前もか。

片やえらい高額な布マスク売ってるところも。カンボジアの市場のおばちゃんはリーゾナブルだったと今感じる。おばちゃんに幸あれと遅ればせながら祈ったりして。

さて、お気に入りのpink blossoms brewery。地味~な外観。

営業時間です。えっ!年中無休!? だけど数日後に行ったら、コロナのせいで閉店してた。頼むからこの苦境を乗り切って欲しい。

ソーシャルメディアでプレゼンスを得ようとしてるのか。「どこでお知りになりましたか」と興味津々聞かれた。

イイねイイね。

店内。常連さんっぽい人しか来てないのがまた良い。

ビールをテーマにしたイラスト、癒されます。

地元アーティストのイラスト画。

ミルクスタウト。旨い!グピグピ。クオリティーが高くて大満足。

くううう!ビールと餃子の相性良すぎて悶絶。有り難う!餃子の王将さま。焼き立て餃子の香りが店内にこもるとまずいので、ゴミ箱に一番近い隅の席を確保。

味玉。あるがとう、ドンキ。

うーん!旨い!クラフトビールの最高のお供の1つ!

マカロニサラダ。

インゲンの胡麻和え。

ここでも勿論、social distancing。

水筒に入れて貰ってる人も。

ビールの入れ物が可愛い♪

このビールの名は「lean on me」。イイね。言われてみたいもんだ。

• アルコール度高し。最近お酒が弱くなったから、結構急ピッチで良い気持ちに。「あんた、〇〇さんからザルだって聞いてたけど大したことないじゃない」などと5億年ぐらい前の勝手な口コミをもとにけなされてカチンときたことがあったな。&#128517;

アルコール度高し。最近お酒が弱くなったから、結構急ピッチで良い気持ちに。「あんた、〇〇さんからザルだって聞いてたけど大したことないじゃない」などと5億年ぐらい前の勝手な口コミをもとにけなされてカチンときたことがあったな。😅

焼き鳥。あ、しまった、七味を忘れた。私としたことが!!

15:00過ぎに一気に人が増えた。ずっと居たら売上に響くだろうから、この時期はさっさと去ろう!近いうちにまた来るさ!!

百合子の会見がないシンガポールでは、スーパーは平常通り。スーパーによってはちょっと品薄な気はするけど、滅茶苦茶な買い占めをしてる人はおらず、一安心。東京の友人からは悲痛の叫び。

でもレジはそこそこ混んでた。これでもセルフチェックアウト用のレーンです。

最初のスーパーで豚肉の挽肉が売り切れてたんで、大慌てで別のスーパーにブーを求めて行ったぐらいかな。麻婆豆腐に生姜を思いっきり入れて新陳代謝を高める所存。

• durianさん 2020/03/27 18:16:58
    どこ見つかれますね
    茶柱さん

durian

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2020/03/27 23:51:42
    RE: どこ見つかれますね
    Durianさん

私も納豆とキムチ買って来ました。でもご飯とキムチで済まそうとしているから、、、😅
    キムチは本当に便利。笑

シンガポールは小さい国なのでまだコントロールが効きます。スペインやイタリアと違って国民の聞き分けが良いというか、、、一応政府の言うことに従います。😅

このウィルスの異常な感染率を考えると、人工的に培養されたとしか思えなくなって来ます。一生真相は明らかになりそうにない。ああ、嫌だ嫌だ。乗り切りましょう!

> 茶柱さん
    > お久しぶりです。私は日本で納豆、キムチそしてお笑いで免疫UPしております。生姜もいいですね。シンガポールもまだまだ平和そうに見えます。
    > durian

RE: どこ見つかれますね
    Durianさん

キムチは本当に便利。笑

> 茶柱さん
    > durian

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る