塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月19日からバリ島へ行く予定でしたが、新型コロナウイルスの影響でキャンセル(キャンセルが遅かったのでキャンセル料10万円かかりました) <br />急遽温泉を探し、かんぽの宿塩原へ。<br />和洋室で部屋に露天風呂がついて17,200円(税込み)<br />かんぽの宿 会員(無料で会員になれます)なので<br />チェックアウトは12時までOKです。<br />宿泊は4組でガラガラ<br /><br />食事もおいしくのんびりした旅行でした。<br />今回もほぼ備忘録です!

かんぽの宿塩原に宿泊

2020/03/19 - 2020/03/20

You2

You2さん

急遽温泉を探し、かんぽの宿塩原へ。
和洋室で部屋に露天風呂がついて17,200円(税込み)
かんぽの宿 会員(無料で会員になれます)なので
チェックアウトは12時までOKです。
宿泊は4組でガラガラ

食事もおいしくのんびりした旅行でした。
今回もほぼ備忘録です!

もみじ谷大つり橋  わたるのに300円支払います

こちらは7つ岩つり橋

閑散とした塩原温泉

かんぽの宿塩原へ15時ころ到着

奥が洋室
    和室にしかTVがなく、ベットからはTVがよく見えません

212号室
    こちらが和室8帖
    写真の右上の障子が露天風呂の出入り口

脱衣所がないので、湯船のとなりで脱ぎます。
    湯船を出て体を拭くのもここなので、冬は寒いと思います。
    目隠しがあるので、はぼ何も景色が見えません

右奥がトイレです。
    バリアフリーで通路も広いです

夕食です

すごく柔らかいい肉

ここから朝食

味噌汁

コロナの影響か、宿泊客が少ないのか、
    和食膳でした

11時30分ことまでのんびりして帰路につきました。