サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンホセは小さな街で、観光もそんなに感動するものではないですが<br />ほか他のエリアよりも街並みや雰囲気が中米に来たんだなと感じさせてくれる場所でした。<br /><br />サンホセの旅行記はこちらに詳しく書いてます。興味がある方は読んでみて下さいね。<br />↓↓↓<br />コスタリカのサンホセでの宿泊地◆Selina San Jose◆<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474209700.html<br /><br />シャトルバスに乗ってタマリンドからサンホセへ<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474330171.html<br /><br />サンホセに戻って参りました。<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474486075.html<br /><br />コスタリカ人の友達とサンホセで寿司を食べる<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474523556.html<br /><br />

コスタリカの首都San Joséへ

2019/04/06 - 2019/04/08

CAKE

CAKEさん

↓↓↓

シャトルバスに乗ってタマリンドからサンホセへ

サンホセに戻って参りました。

コスタリカ人の友達とサンホセで寿司を食べる

国立劇場の中には入りませんでしたが存在感のある建物でした。

SJOはお分かりでしょうがSan José の略です。
    ここで写真を撮ってる人達多かったです。

夕方7時過ぎくらいの文化広場。

辺りが暗くなると警察官がいて危険な感じはしなかったですが用心はしてた方がいいと思います。

このピンクの桜の様な花はサンホセでよく見かけました。

コスタリカのお札はとても可愛いです。

サンホセで宿泊した『Selina』
    スタッフもフレンドリーでお洒落な雰囲気でした。
    中南米にあるチェーンのホステルだそうで
    カリブ沿岸部の町プエルトビエホでもSelinaに宿泊しました。

サンホセ中心地から徒歩圏内のサンペドロ地区はセンスの良いレストランやバーが立ち並ぶオシャレなエリアでした。

サンペドロ地区は地球の歩き方には載っていないエリアでしたがサンホセ中心地から歩いて行ける治安の良い場所なので興味のある方は足を運んでみてはいかがでしょうか?

サンホセの中心地と違い、街並みも人の雰囲気も欧米のようでした。
    中米の雰囲気を楽しみたい人にはつまらないエリアかもしれませんが私は好きでした。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 841円/日~

コスタリカの料金プランを見る