2019/04/03 - 2019/04/06
CAKEさん
マヌエルアントニオ国立公園付近にも宿泊地や飲食店はありますが、バスで約30くらいの場所にある小さな町ケポスには手頃な価格の宿泊地やスーパー、飲食店があります。
費用を抑えたい方はケポスに宿泊するのをオススメします。
ケポスでの旅行記はにマヌエルアントニオ国立公園の事も含め
こちらに書いてるので興味があれば読んでみて下さいね。
↓↓
フォルトゥーナからマヌエルアントニオへ移動
コスタリカの人気観光地『マヌエルアントニオ国立公園』
マヌエルアントニオにあるビーチ『プラヤ・エスパディリャ』
ケポスにあるRestaurant Jardin del Mar でランチを食べました。Casado (コスタリカの定食の様なもの)
夜にはレストランバーの雰囲気になる様です。 -
ケポスにあるSoda(コスタリカ料理の食堂)は17:00に
ほとんどのお店が閉店するのですがこのSoda Sanchezは17:00過ぎても営業していました。
食べきれないのでボックスを貰って半分くらい持ち帰りました。 -
ナイトマーケットに併設されていた広々としたドリンクコーナー。
広場でダンスパーティーも開催されるそうです。 -
ナイトマーケット内にはいくつか椅子とテーブルがあって食事のできるお店もありました。衛生的でしたし、リーズナブルでとても美味しかったです。
ナイトマーケットの野菜屋さん。
ナイトマーケットの果物屋さん。
手作り焼き菓子のお店。私はバナナマフィンを買いました。
ケポスからバスで30分程で行ける終点マヌエルアントニオのバス停の前には
サーフィンや様々なマリンアクティビティも楽しめるプラヤ・エスパディリャがあります。
サンセットも綺麗でした。 -
ケポスからマヌエルアントニオに向かう途中、道沿いに何軒か寿司屋を発見しました。
ケポスからマヌエルアントニオ行く途中に見えた景色。
バスの中はこんな感じです。
木の実で遊ぶ黒猫さん。
夜のバス停。
8:00頃でしたけど治安の悪さはそれほど感じませんでした。
CAKEさんの関連旅行記
ケポス(コスタリカ) の人気ホテル
コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コスタリカ最安
728円/日~