別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫がめでたく卒園しました。<br />新入学までの間に 皆で 旅行します<br /><br />+旦那様の還暦祝いも又します。(2月.3月)に 続き3回目。<br />おいおい!多くない?<br /><br />インターコンチネンタル別府<br />クラブroomに 2泊します<br /><br />ホテルで天国を味わい、地獄巡りで<br />地獄を味わう さてさて反対にならない様に 頼みますよ<br /><br />では 5名様 ファミリーツアーに 出発しま~~す

祝 卒園・新入学・還暦 おんせん県大分で 天国と地獄を 味わう

2020/04/02 - 2020/04/04

みどかず

みどかずさん

この旅行記のスケジュール

2020/04/02

2020/04/03

• 地獄巡り

2020/04/04

• 門司に寄って帰ります

姫がめでたく卒園しました。
新入学までの間に 皆で 旅行します

おいおい!多くない?

インターコンチネンタル別府
クラブroomに 2泊します

ホテルで天国を味わい、地獄巡りで
地獄を味わう さてさて反対にならない様に 頼みますよ

では 5名様 ファミリーツアーに 出発しま~~す

娘家族は 京都から来ます
    新大阪で 集合です

8:55発 ‘みずほ’ に乗車

long 鼻 ですね(*´ω`*)

乗車率 40%位かな?

小倉に到着
    レンタカーにて 宇佐に向け 出発

まずは 昼御飯
    旦那様は うな重

私は つつましく うな丼

お腹いっぱいです。運動しないとアフタヌーンティーが、 食べられへん!

宇佐神宮を参拝

ふ~~ん

なかなか 広いですね

御朱印 頂きました

インタコ到着
    ここら辺の方は"コンチ"と 呼んでいます

本来は クラブroomで check inするはずですけど、メールが 来ていました
    「この度の 新型コロナの影響で クラブroomの 使用を 止めます。
    ロビー又は、部屋にて check inを 行います」

ザ バーにて アフタヌーンティーの 提供です

2部屋 予約していました
    1king Bed roomとtwin roomです
    check inの際に 私 尋ねました
    「スイート 空いてますか?」
    「少々 お待ち下さい
    一部屋だけど ご用意できます」
    twin roomなので、娘家族に 譲りました(T_T)
    なので私達は405
    娘家族はスイートの414(ちなみに駐車場viewですけど、スイートですから 私達より 広い!!)

早速 お湯はり

1週間程前は 雨マークでした
    が! ピーカン天気です

姫がいるので エレメンツ にて 提供

シュワっと いきましょう~~~

ホット ミール

コールド ミール

• 乾杯<br />姫には とり唐揚付きの チャイルド ミール

乾杯
    姫には とり唐揚付きの チャイルド ミール

〆に カボス カクテル
    このあと 姫の部屋にて 2次会

明日は 地獄巡りします

お早うございます
    朝 風呂に 入り、朝食に行きましょう

バフェは無し
    全て 個々に サーブ

朝からステーキ
    あと もろもろ オーダー
    いずれも 美味しく 頂きました

さて!地獄巡りに出発

昼食は カレーと とり天

ホテルに戻って アフタヌーン ティー(昨日と同じ)
    ひとっプールとひとっ風呂

昨日とはちょっと変更のミールと、追加でハンバーガー

あと パスタ

朝も 盛りだくさん 食べて帰ります
    門司に ちょい 寄り 小倉から帰ります

昨日 緊急事態宣言が 出ました
    私達夫婦 〇〇百貨店に 勤務しています

今日から5月6日迄 休業です。

家で自粛生活を 送ります
    今度はいつ旅行に行けるので しょうか?

実は6月に ダナンの インタコを 予約済みです
    どうですかね?多分アカン ネ

皆様 お身体に気をつけて!
    楽しい旅行記が upできる事を 願います

• salsaladyさん 2020/05/29 09:39:13
    優雅な地獄巡り~こんな地獄なら又お出で~
    ☆特急みずほ!まだ存在するのですね。小倉乗り換えが懐かしい~

☆ANAインタコ別府は最近取材?する方も多く、特に羨ましくは無いけれど還暦祝いでsuite & twin とはこれまた優雅かな!

☆アフターヌーンティーはvolumeあり過ぎですね?シンガポールの一流ホテルでは英吉利式に執事が控えて、ロイヤルミルクティーをサーブしてくれますわよ!

みどかず

みどかずさん からの返信 2020/05/29 18:45:32
    Re: 優雅な地獄巡り~こんな地獄なら又お出で~
    初めまして、みどかずです

コロナ自粛も ようやく解除に なり日々 元に戻って来ている様子に、ひと安心ですね

でも まだまだ油断はできない、旅行も もう少し様子を見てから……

新しい旅行記が 一日も早くupできますように!

salsaladyさんの ブログ待っています‼️

みどかずさんのトラベラーページ