佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 早いもので令和も2年目の4月に突入しました<br />ご存知の様に世界を恐怖に拡大している「新型コロナウィルス」の猛威には<br />好きな旅行やイベントには参加できない令和最初の今日この頃です<br />2月のシンガポール、5月のハワイ旅行は泣く泣くキャンセルです<br /><br />桜の開花が間近になり心も身体もウキウキと何処かに行きたい季節が到来したのに<br />地球規模的なコロナウイルスの流行により全てがおかしくなって終いました<br />恒例のふる里での観桜会にも行くことが出来ません<br />思えば地震や津波で日常を失った人々、台風で、未だに日常を取り戻せず多くの<br />人々等様々な思いを抱えておられる方に比べれば旅行のキャンセルなど<br />何でもないことに思えてきます<br />アメリカのほか、ヨーロッパやアフリカの国々でも非常事態が宣言され、一部では<br />国境の管理が厳格化されるなど、世界各国で対応に追われています<br /><br />全てのイベントは中止され、スポーツはすべて無観客で放送されていますが。。。?<br />侘しいです<br />好きな旅行やイベントには参加できない令和最初の今日この頃です<br />最大の関心事は4ケ月後のオリンピック どぅなる事かやきもきして<br />いましたが2021年に「延期」となりました<br /><br />添付の写真は、この3月にバースデー祝いに購入しました新型PRIUSです<br />運転席まわりはまるで飛行機のコクピットの様です(笑)<br />プロ野球やゴルフの観戦にも行けず、外食好みなわが老夫婦<br />不要不急の外出自粛が叫ばれる中では新車を買っても食事にも行けません~~~~(泣)<br /><br /><br />コロナウイルスのお陰で現在は ジーーーーーッと自宅でこもっています。<br /><br />                           <br />

コロナウィルスと共に春は訪れたものの。。。(^^♪

2020/04/10 - 2020/04/10

saikai99さん

早いもので令和も2年目の4月に突入しました

恒例のふる里での観桜会にも行くことが出来ません
何でもないことに思えてきます

侘しいです
いましたが2021年に「延期」となりました

運転席まわりはまるで飛行機のコクピットの様です(笑)
プロ野球やゴルフの観戦にも行けず、外食好みなわが老夫婦

前車のSAI-Gは4年ほど乗りましたが、最近どぅも
    気分的に?飽きがきてたまたまメーカーからの
    招待状が舞い込み訪れてみました

担当のセールスマンと話の途中で新型PRIUSを
    買うことに。。。

相方からはバースデープレゼント"(-""-)"よって
        お高いバースデープレゼントです

不要不急のこんな非常事態の時に出かけなくてもいいのでは?と
    ご批判を受けそうですが。。。

最後の桜を鑑賞に西海公園に車を走らせました
    ソメイヨシノがコロナウィルスに犯されることもなく
    満開の公園には私ども同様の
    不謹慎な花見客がけっこう訪れていました

今回も2枚のみですが申し訳ありません

桜吹雪と共に一日も早いコロナウィルスの終息を願うばかりです。

長崎県立西海橋公園 公園・植物園

• hot chocolateさん 2020/05/30 22:03:12
    豪華バースデープレゼント♪
    saikai99さま

こんばんは。
    ご無沙汰しております。

世界中を騒がしている新型コロナウィルス、非常事態宣言解除後も終息という訳には行きませんね。
    北九州市でも東京都でも新規の患者が増えていますから、安心して食事や旅行も行けません。
    ところで、バースデープレゼントが新型PRIUSなんてすごいですね♪
    これではドライブに行かずにはいられないですね。

時節柄、健康にご注意くださいね。

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2020/05/31 19:12:21
    Re: 豪華バースデープレゼント♪
    hot chocolateさん   こんばんゎ♪

しばらくご無沙汰していましたが、世界をグルリと
    旅されてモゥ。。。羨ましいですタィ

今は世界中が新型コロナウィルスと戦っている時
    今月末のハワイ~ロスへの旅行もキャンセルし
    Stay homeしばらくの間、旅はお預けです

昨日は新車で街へ出かけましたが 車の多い事!!!
    コロナ非常事態宣言が解除された所為でしょう。。。

一日も早くコロナが終息して、また自由に旅ができる日が来ますように...☆

saikai99さんのトラベラーページ