篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚12周年を祝って<br /><br />「日間賀島でフグ!」<br /><br />旅行にやってきました。<br /><br />私は約6年ぶりの日間賀島<br /><br />相方は初めての日間賀島です。<br /><br />お宿のチェックインの時間までのんびり日間賀島を散策することにしました。

日間賀島は美味しい物がいっぱいNo.1 師崎港から日間賀島へ KITCHEN machaでタコを味わう 日間賀島散歩 お宿は「いすず館」

2020/03/13 - 2020/03/14

旅行記グループ 島旅 国内 東日本

4人目のふー

4人目のふーさん

結婚12周年を祝って

「日間賀島でフグ!」

旅行にやってきました。

私は約6年ぶりの日間賀島

相方は初めての日間賀島です。

徒歩

師崎港から高速船に乗ります。

写真では空席が目立っていますが・・・

どんどん人がやってきてほぼ満席になりました!

出発~

港を離れます

船は多少揺れます

酔いやすい相方は出発すると同時に眠りにつきました。

まずは篠島に到着です

篠島は2年前に相方と2人で日帰りで行きました。

日間賀島が見えてきましたよ~

日間賀島西港に到着です。

高速船は時間によって
    *西港のみ
    *東港のみ
    *西・東港両方
    にとまるので自分が下船したい港を調べて乗船した方がいいです。

乗ってきた船

タコの像がお出迎え

この前で写真を撮ります。

タコのマンホール発見です!

まずは軽くタコを食べましょう。
    どこで食べようかな~

あれ?
    こんなオシャレなカフェ、6年前にもあったのかしら??

ここにしよう♪

「KITCHEN macha」

店内もいい感じです。

若い女の子グループが多かったです。

私は白ワイン♪

相方はタコ飯を注文しました。

のりいっぱいの味噌汁がおいしそうですね。

タコ飯

ちょっともらいましたがおいしかったです。

私はタコのアヒージョ

グツグツで良く分からない写真ですが・・・

タコ 海老 しらす そして貝っぽいのが入っていました。

これはおいしいです!

バゲットもたくさん

相方と2人でいただきました。

白ワインに合います。

師崎港でビールを飲んだので・・・

ハードシードルを注文しました。

おいしかった~
    大満足です。

あらら~

先ほどまで青空が広がっていましたが、タコ食べてる間に雲が広がっちゃった~

タコの駐在所

海沿いをのんびりお散歩しましょう

え????

大丈夫だよね???

この辺りで漁をしている人のサンダルだと思おう~

• 棚

日間賀島はタコとふぐの島です

• わぁ<br />菜の花がたくさん咲いています

わぁ
    菜の花がたくさん咲いています

日間賀島 タイルアートロード

子どもたちが書いた絵がずらりと並んでいます。

島内を歩く人はみなさんマスクをしていました。

私もマスクをして歩いていましたが、あまり人には会わなかったですね^^;;

東港にやってきました!

以前はこの辺りにあったお店でタコのから揚げを食べました。
    おいしかったなぁ~

牡蠣漁をしているようです。

ひもの屋さんがあったり・・・

オシャレな感じのカフェ

と思ったら入り口はめっちゃ民宿でした。

ギャップが面白い!!!

タコ壷がずらりと並んでいます。

やっと見つけた

ふぐマンホール

ワニもいます

陸の船

海へと続く道

タコ壷ずらり

シャンハイ荘???
    上海、いつ行けるかな・・・と思いつつ。

調べてみたら「うわみ荘」でした^^;;

綺麗なお花

ぐるりと島を1周しました。

15時になったのでお宿にチェックインしましょう。

西港近くにある「いすず館」さんです。

アジアンチックなロビー

5階のお部屋でした。

ベッドルーム

オシャレなランプが光っていました

コンパクトなリビングスペース

展望風呂もあります

お宿に大浴場もありますが・・・

私はこちらの展望風呂に入ることに。

相方は大浴場に行きました。

展望風呂からの眺め

大きなお風呂でゆったり~

あ~最高!

風呂上がりにビールを飲みながら夕食時間までのんびりと・・・

島旅 国内 東日本