湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は大分から電車で1時間ちょっとの由布院へ。<br />まずは本で読んだこともあり気になっていた、宇奈岐日女神社へ。<br />結構、誰もいない道をひたすら歩いたけど、東京に住んでいると、何もない道が楽しい。<br />また駅まで戻って、駅前通り→由布院通り→湯の坪街道→金鱗湖通り→たけもと通りと<br />結構長い時間、楽しく散策しました。

温泉入らないけど、大分・別府・由布院へ②

2020/03/12 - 2020/03/14

NORIKA

NORIKAさん

2日目は大分から電車で1時間ちょっとの由布院へ。
結構長い時間、楽しく散策しました。

JRローカル ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

由布院への電車

到着~!

早速 お馬さんが馬車をひいてあるいていました。
    歩く音が素敵です。

駅から20分ほど歩いて行った神社にもお馬さんがいました。
    ベルギーのお馬さんで足毛がふわふわしてブーツみたいで、かわいい。

こちらが宇奈岐日女神社。
    静かな山のふもとにひっそりと…

フローラルビレッジ おもちゃの街のようです

カモが楽しそうにしてました。

人懐こいヤギさんもいます

ハイジのコーナー

薬味の店、美味しいものがたくさんあります。
    ジャコのしぐれ煮(ゆず風味)が美味しい

由布院の街並みの先には金鱗湖が… まもなく着くかな。。
    川も綺麗です。

お土産やさんの横を通って裏へ行くと、すっごい鯉がたくさんいる池がありました。
    それにしても多すぎ

金鱗湖に到着。
    寒くて条件がそろうときには、湖から湯気が出ているそうです。

とにかく広い 由布院散策。
    また横に入る道を発見。

ととろが出迎えてくれるジブリのお店もあります。

通りの先には由布岳

帰りに、朝会ったお馬さんに、また会いました。
    やっぱり足毛がかわいい

由布院ラスク お土産に・・いっぱい入っていて870円

わらび餅、限定50個だそうです。

由布院の駅。
    これで由布院終了、帰りまーす。