2019/10/13 - 2019/10/13
yu-mizさん
- yu-mizさんTOP
10月のお出かけは神戸駅前からスタートです。
yu-mizが兵庫、相方さんが京都なので、どうしても神戸辺りでの待ち合わせが増えます(^^)
今回は目的を決めずに六甲山をドライブしてゆっくり過ごそうということに。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
前日までの大雨が嘘のように晴れ渡ったので、六甲山ドライブを楽しめるかと思いきや。
嵐のような大雨だったので路面も落ち葉や泥が散乱してて、洗車したばかりの相方さんの愛車が泥だらけに・・・(T T)
気を取り直してこちらのお店でランチを☆
Honey Garden Cafe
兵庫県西宮市湯元町6-10
Tel : 0798-42-8288 -
2人ともキッシュランチをチョイス☆
yu-mizはサーモンとブロッコリーのキッシュを、相方さんは夏野菜のキッシュ。もちろんお互いに味見をしながら(笑) -
店内のお席もありましたが、テラス席が雰囲気あったのでこちらに。
山上で吹き抜けなので少し涼しかったけれどちゃんとひざ掛けもありましたのでご安心を☆ -
さて、食後はまたドライブ開始ですがyu-mizが急にパンケーキが食べたくなり連れてきてくれたのがこちらの西宮マリーナ内にあるお店。
CORAL KITCHEN at cove
〒662-0933 兵庫県西宮市西波止町1-2
TEL:0798-39-8035
営業時間11:00~23:00(LO.22:00)
定休日:月曜日 -
店内に入るとこのような雰囲気。
1階はサーフショップになっており、お店は2階へ。 -
おしゃれなワンプレーとランチ等ありましたが、ここはパンケーキセットを迷わず注文☆
お時間いただきますが・・・との質問にも予定を決めていないので難なくクリア☆
ふわっふわのパンケーキをいただきます(^▽^) -
テラスにはミニプールもあって店内は天井も高く広々とした空間に大きなグリーンが配置してあり、各テーブルやいすも様々でのんびりできました。
大きなマグカップにたっぷりのコーヒーと共にyu-mizはメープルシロップ、相方さんはハチミツで。
提供されるまで確か20分くらいかかりましたがソファ席でのんびりと過ごせたので結果オーライ☆
最近また相方さんの気持ちが晴れない日が続いていたそうなのでゆっくりと過ごせてよかったです(^^)
六甲山・摩耶山周辺(兵庫) の旅行記