札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通りで、、、<br />この週末はみんなで釜山に行って<br />カニといちごを食べまくる予定だったけど<br />エアプサンは全便運休。<br />去年の夏前に買った8500円くらいの<br />セールチケットは全額返金。<br /><br />ほっかり空いてしまったお休み。<br />暇なのはあり得ない、、<br />行き先を札幌に変更!<br />那覇にしたかったけど 高かったので^^;<br /><br />●エアアジア<br />3/15 DJ1 名古屋→新千歳<br />3/16 DJ4 新千歳→名古屋<br /><br />(注) 3/16 からエアアジアも大幅な<br />運休減便になりました。<br /><br />●やど<br />ベッセルホテルカンパーナすすきの<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2020.03 釜山行きが運休になったから札幌へ行った

2020/03/15 - 2020/03/16

ayaさん

タイトル通りで、、、
この週末はみんなで釜山に行って
カニといちごを食べまくる予定だったけど
エアプサンは全便運休。
去年の夏前に買った8500円くらいの
セールチケットは全額返金。

ほっかり空いてしまったお休み。
暇なのはあり得ない、、
行き先を札幌に変更!
那覇にしたかったけど 高かったので^^;

●エアアジア
3/15 DJ1 名古屋→新千歳
3/16 DJ4 新千歳→名古屋

(注) 3/16 からエアアジアも大幅な
運休減便になりました。

●やど
ベッセルホテルカンパーナすすきの

20分早着で新千歳
    予想以上に人がいないわ・・

ANAでつくK嬢を待つ間に
    まずは一つ目のソフトクリーム@よつ葉
    いきます。

こんなに人がいないのに
    「豆パン」は買えず(><)
    6月は絶対に手に入れたい・・
    ガンバル

国内線も欠航が目立つけど
    国際線はほぼゼロ??

K嬢のANAも15分早着です
    JRで札幌駅にいきます

空港→札幌まで移動して
    地下鉄で美園駅で降り徒歩数分

K嬢調べの行列の出来るラーメン屋
    「彩未」
    通常なら1時間待ちも当たり前とか
    今日は15分くらいで入れました。

味噌ラーメン 800円
    芸能人のサインがめちゃいっぱいあった、、
    確かに美味しかったわ。

相席になった地元のかたとお話したら
    とくに外出自粛はしてないそう 笑
    北見でコロナが出たといっても遠すぎて(300キロ離れている)
    北海道ひとまとめにしないで~と言っていました。
    そうだよね・・東京~名古屋間と同じだしね

テレビ塔 寒いけど快晴です
    それにしても札幌の人は薄着だよね~

バスで札幌ビール園に来たけど
    お休みでした・・・(><)

ビール飲みたいんだけど~
    ジンギスカンのレストランは営業していたので
    こちらでビール

ジンギスカンはたべません
    ジンギスカン屋なのに すいません^^;

ベネッセルホテルカンパーナすすきの
    まだ出来たなかりのメチャメチャ素敵なホテル

札幌市内のホテル価格崩壊してて
    選び放題なんだけど
    あえてこちらに♪
    1泊朝食込7200円

シングルルーム
    清潔でシンプルですばらしい

ロビー
    苔の壁

ラウンジ ジュースコーヒーなどなど飲み放題

ロビー
    接客も最高だし まぁ今はCの方々泊っていないから
    それも最高要素☆

札幌駅に戻り
    「回転すし根室花まる」
    整理券だけもらっておこうと思い行ってみたら
    まさかの行列なし^^;

ではでは・・・カンパーイ♪

美味しかった(*^▽^)
    油カレイ?すごい食べ応えあって気に入った♪

イルミネーションも本日まで

札幌と言ったら
    「〆パフェ」

「〆ラーメン」「〆ステーキ」あるけど
    パフェかぁ・・

すすきのの
    「パフェ、珈琲、酒、佐々木」さんに来ました
    こちらも行列必至の人気店

今夜は行列なくすぐに入れました♪

ピスタチオのパフェ
    オトナのオシャレなパフェですね♪

おせんべいのように見える
    カラメルを焼いたもの

メチャおいしかったわ~
    私の思っていたパフェとはまったく違った

すすきのを歩いてホテルに戻ります
    あっ・・すすきの車も人もあまりいません

大浴場へ!

写真は翌日朝6時に撮りました
    水中ライトが光りプールみたです

洗い場もいっぱい

ドライヤーは全部ダイソン

札幌クラシックを飲んで
    おやすみなさーい

朝・・雪が降ってる
    気温マイナス2度 寒いはずだわ

このホテルは朝食が有名
    海鮮バイキング!!
    が・・・3日前に電話がありコロナ感染を防ぐため
    バキングから定食セットに変更に。

でもすべておかわり出来るので大丈夫 笑
    2人でこのボリューム・・
    完食は無理でした ごめんなさい

いくら丼を作ります♪
    カニはおかわりしました^m^

大満足です。また来ますこのホテル

チェックアウトして
    サッポロファクトリーへ来たけど
    営業時間変更で開店まえ・・

こちらで朝ビーを飲みます

280円 安いっ

期間限定をいただきました
    飲みやすくて2人も一気飲み

空港に戻り
    ソフトクリーム@わかさいも「あんぽてとソフト」
    2019年 ソフトクリーム総選挙 第3位

これはヤバイ・・・おいしすぎ
    中にこしあんはいってます♪

「ラーメン道場」もこの通り・・

一幻の行列もなし・・

今日は2人もお初の「空」
    もろこしラーメン ハーフ

もうお腹いっぱい
    ごちそうさまー。

お土産買って
    K嬢はANAのラウンジへ
    まったね~~!!

私は最後
    ソフトクリーム@花畑農場「ホットキャラメルソフト」
    で〆ました 笑

帰りのエアアジアは私の乗る便の前後は運休になったので
    振替の影響か
    けっこう乗っていましたね。

札幌1泊2日 終了です♪

ようかんパン

スティックあんパン メロンチョコ みるく餅

ラーメンいろいろ

• がんちゃんさん 2020/03/23 20:03:18
    〆パフェ
    Ayaさん、こんばんは

〆パフェ食べた事ないんだよねぇ。美味しそうですね。
    やっぱ〆はラーメンだなぁ(^^)

aya

ayaさん からの返信 2020/03/23 20:52:02
    RE: 〆パフェ
    がんちゃんは
    〆ステーキでしょ〜〜笑

あっ!お母さんもか・・・

• まりりんごさん 2020/03/17 20:21:32
    美味しそう!
    札幌空いてますね~。
    私も札幌駅の根室はなまるは好きで何度も行ってますが、並んでないのを見たことがない!笑

減便が多いですが、さくっと食事に行くには今が良さそう^ ^

まりりんご

aya

ayaさん からの返信 2020/03/19 19:25:19
    RE: 美味しそう!
    まりりん

私は初めて根室はなまる行きました♪
    1時間待ちは覚悟でしたが・・

国内今が行き時では??

イナゴの大群が復活するまえに
    行かなきゃっ!!

aya
  • wakabunさん 2020/03/17 11:50:43
    すいてる札幌楽しみ
    ayaさん、こんにちは。

釜山はほんと残念でしたが、札幌楽しめたようでよかったです。こんなに空いてる札幌見たことない!私も今週末行くので楽しみです。はなまるも並ばないなんて。でも豆パンは売り切れでしたか?

行きはピーチなんですが、一日5便札幌線減便したのに、私の便は生き残っていて、運強!と思いましたw

Wakabun

aya

ayaさん からの返信 2020/03/17 20:04:53
    RE: すいてる札幌楽しみ
    こんばんは!

釜山またリベンジしましょう♪
    今週札幌なんですね。

花まるは行列ゼロでした!
    豆パンだけはダメですね〜(>_<)
    焼きあがり前には並ばないと無理っぽいです。

エアアジアも私の便だけ生き残っていましたよ
    お互い強運(*^^)v

楽しんできてくださーい

• Siさん 2020/03/17 00:38:28
    札幌, 美味しそう!
    札幌行きたかったです...4分の1で(笑)
    来週あたり また札幌入れて"どこかに"チャレンジしようかな(爆)

YI

aya

ayaさん からの返信 2020/03/17 20:00:50
    RE: 札幌, 美味しそう!
    そうですよ〜〜
    絶対札幌だと思っていましたよ。

でも札幌行くとこがありません^^;

ayaさんのトラベラーページ