その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ各国がコロナの影響で国境を閉ざす世の中。国内旅行に出かけてきました。ウェールズは、古本の村ヘイオンワイへ。

古本の村ヘイオンワイ

2020/03/14 - 2020/03/15

ktf

ktfさん

ロンドンから電車で3時間、ヘレフォードを経由してバスでヘイオンワイへ。途中のヘレフォードのモリソンズで置いてあった、ガーデンスキームの冊子。今年もそろそろいい季節ですが、無事開かれるんでしょうか。

ヘイオンワイ Hay-on-Wyeに到着。変わった名前だよね、まぁ、Stow-on-the-Woldみたいな村もあるし、そんな感じでしょう。小さい村に結構な古本屋がある感じ。

こんな感じです。残念ながら、曇りから雨。

リチャードブックは一番有名なのかな。こんな感じで、カフェもやってました。結局ここが一番好きで、何回も訪れてしまいました。2冊ほど購入。

クリケット年鑑の古本。イギリスらしいですねw

お宿はこんな感じ。

晩御飯は、ウェールズ名物のウェルシュレアビット(しみ込ませチーズトースト)のニュアンス入りバーガー。

朝ごはんもしっかりで、これもウェールズ名物グラモーガンソーセージ(肉無しソーセージ)つき。

帰りに、珍しい金色のポストを見つけたのでパシャリ。しかもビクトリア時代(下方にVマークあり)。この後、ヘレフォードでも少し散策したけど、省略。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る