片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯快リゾートバス無料キャンペーンのメールが来て、どこに行こうか悩みました。<br />金沢に行きたいなぁということで、<br />金沢観光に行ける場所ということで、片山津に決定。ホテルはニューマルヤです。<br />娘と二人旅楽しみました。

湯快リゾート片山津宿泊金沢旅

2020/03/08 - 2020/03/09

ひらめ

ひらめさん

金沢に行きたいなぁということで、
娘と二人旅楽しみました。

湯快リゾート直行バス天王寺から出発です。
    あいにくの雨でしたが、片山津に到着したら、止みました

途中神田ドライブインで休憩。
    ここで昼用のおにぎりなど買っておいたほうがよいです。

月うさぎの里で二回目の休憩でした。
    ここで、お昼休憩。
    食べるお店もありました。
    私は、やきそばパンを売店で買い、お土産屋のはしの休憩スペースで食べました。

月うさぎの里には、うさぎがたくさんいて、軍手をつけて、うさぎをさわれます。びっくりするくらいたくさんのうさぎがいました。

月うさぎの神社がありました。

片山津に到着して、部屋からの眺望です。
    建物が少し邪魔です

湯の花たまご見つけました。
    出来立てでなかったのが残念ですが、
    やわらかくて、美味しかったです。

片山津に到着してホテルにチェックイン。
    散歩に出て足湯をみつけました。

湯の花たまごです

夕食のバイキングです。
    まぐろ祭りでした。

マグロ祭りで、解体ショーがはじまった

朝御飯ビュッフェです

次の日、チェックアウトまでの時間、片山津5区から高速バスで金沢まで観光にでかけました。
    9時42分発に乗ると10時半くらいに金沢着となります。
    運賃の画像です

バスを降りて、兼六園に寄りたいところだが、時間があまりないので、金沢城を少し観光。

石川門から入ります。この橋は兼六園がわから、渡る橋で、道路の上にかかる橋です。

立派な門です。たぶん石川門

河北門から大手門に向かいます。

東茶屋の金箔のお店で、お酒がきれい

東茶屋の酒屋さんです。
    おしゃれなお店がたくさんあります

東茶屋街の中にある神社です

1時間ほど東茶屋をぶらぶらして、近江町市場に向かいました。

大倉という回転寿司やさんで、ランチを注文しました。
    1000円です。

帰りの湯快リゾートの直行バスに間に合うように、
    片山津ニューマルヤホテルに帰ります。
    加賀温泉まで金沢駅から電車に乗って、
    加賀温泉から片山津にはホテルの送迎バスがあります。
    この門、テレビでは見たことあって、
    実物を見て感激しました。
    約三時間の金沢観光、もう少しゆっくりまわりたかったです。