箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月と9月の日帰り箱根温泉旅行記になります。<br /><br />3月6日<br />しばらく前から、日帰り沖縄に続き札幌の予約は入れていたのですが…。<br /><br />今回はJAL、ANAともキャンセル料金無しでの延期、キャンセルができるとのお知らせが入り、熟考しましたが<br /><br />札幌はキャンセルしました。キャンセル料金が無くて良いとは相当な状況ですよね。<br /><br />でも、どこにいてもかかるかもしれませんし、何が一番正しいのかはわからないのかもしれないです。<br /><br />ひこ的にはキャンセルして何もしないのでは納得できないので、近くで混んでいない電車や混んでいない場所に行こうと<br /><br />決めました。<br /><br />ひこが一番多く行っている近くて安心できる場所、箱根湯本と小田原です。沢山考えたんですよ…。<br /><br />9月15日<br />プチ旅行で箱根に行ってみました。

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (箱根の温泉満喫と小田原でおいしいお魚を食べた編 plus箱根の温泉に再度行ったプチ旅)

2020/03/06 - 2020/03/06

ひこ

ひこさん

3月と9月の日帰り箱根温泉旅行記になります。

3月6日

決めました。

9月15日
プチ旅行で箱根に行ってみました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

新宿から出発します。

ガラガラです。

セブンイレブンのコーヒーを飲みながら、のんびりします。

いつまでも変わらない風景です。

ひこ自身が色々と変わっていっているのに、

箱根はいつまでも変わらず、皆を迎えてくれています。

恒例の天山。天気が良くて、気持ちが良いです。

久しぶりに天山に来ました。

最近はいつも一休でしたが。こちらも空いています。

野天風呂へ向かいます。

ご飯処も充実しているのですね。

次回はこちらも入ってみたいな。

あっ、こちらは定休日ですか。

一休も変わらず、ひこを迎えてくださいます。

天山を利用すると、相当お安く一休も利用できるのですね。

天山でつかりすぎたので、一休はまた次回に行きましょう。

川の水、キレイだな。

静かでのんびりな風景です。

箱根湯本の駅に戻ってきました。少し変わっていたかな。

山安さんはいつも利用します。

キレイな川、

かわいいお花。

街中には足湯もあります。

誰も入っていませんが。

箱根登山鉄道は今走っていなくて、車両は待合室として利用しています。

美味しい魚をいただきに、小田原へ移動しました。

ロマンスカーに置いてあるガイドブックに、何やらプレゼントが。

小田原駅にある、魚國です。

プレゼントは果実酒です !

飲まない予定でしたが、嬉しい話です。

目移りしますが、

お刺身と金目鯛の煮つけにしました。

美味しかったです。

隣にあったお店では、ボトルキープならぬワインキープがありました。

気になるな。

駅の地下には、お土産が色々ありました。

うわー!飲み比べ。

相当気になりますが、まずは小田原城へ向かいます。

小田原城に来ました。

お花がピンクでキレイです。

久しぶりに近くに来ました。車窓からは毎回見ています。

海も見えるのが良いですね。

おさるたちもいます。

もう、色々と中止です。

小田原駅近くの鈴廣かまぼこに来ました。

2階で無料で試食、試飲(ソフトドリンク)ができます。

無料、大好きです。

その後1階で、ちゃんと買物もしました。

箱根、小田原、満足しました !

ロマンスカーで新宿へと帰ります。

こちらまでは3月の旅行記です。

ここからは9月15日に行った、箱根のplus旅行記です。

今回はこちらのタイプのロマンスカーです。

あー、まだ魚國さんの果実酒プレゼントやっている !!

また今度行ってみよう。

箱根湯本に到着です。

平日朝早も手伝ってか、やっぱりすいています。

街中は変わっても川の流れは、いつもと変わらず。

癒されます。

あれっ。

山安さん、干物の試食なくなっちゃったのかな…。

半年ぶりに、天山に来ました。来れてよかった。

前回も「次回は一休と、はしごしよう !」と目標をたてていたのに、

今回も天山で終了となりました。100円で一休も入れたのに…。

プチ箱根旅行は、最短半日ぐらいで楽しめます。またすぐに行きましょう。

今回も最後まで見てくださり、ありがとうございました !!

今後も月1を目標として、国内弾丸トラベルを続けていきたいと思います。

一日も早く自由にどこにでも旅行ができるよう、

皆さまと共に心よりお祈り申し上げます !!!