奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良市在住の私がおすすめする桜のスポット&#127800;<br />満開の時期は地元の住民が集まり、お花見を楽しんでいます。4月上旬ごろの数日間には、佐保川に灯籠を流すイベントあり、夜桜も楽しめます♪<br />今年は暖冬ということもあり桜の開花が早いかと思い、様子を見に行ってきました!<br />日程:2020年3月9日

もうすぐ桜の季節!佐保川の桜の様子を見に行ってきました☺︎

2020/03/09 - 2020/03/09

ツェルさん

奈良市在住の私がおすすめする桜のスポット🌸
日程:2020年3月9日

徒歩

桜並木は近鉄奈良駅から約15分のところにある大仏鉄道記念公園の近くから始まり、そこから新大宮駅の近くまで続いています。

2020年3月9日に訪れた際には、早咲きの桜が5本ほど満開でした(^-^)

この日のお天気はあまり良くありませんでしたが、気温は高くポカポカした日だったので一足早く春を感じることができました。

毎日コロナのニュースなどを見たり聞いたりしてそろそろ嫌になりはじめていたのですが(笑)、佐保川の周辺は桜のよい香りが漂っていたため
    久しぶりにマスクを取り、リラックスできました☺︎

• JRの線路が近くにあり、運が良ければ電車と桜の2ショットが撮れることもあるんです\\(◡̈)/&#9829;︎

JRの線路が近くにあり、運が良ければ電車と桜の2ショットが撮れることもあるんです\\(◡̈)/♥︎

このように川沿いに桜が生えていて新大宮駅付近まで続いています。

他の桜が開花するのは3月下旬ぐらいかな?
    とても楽しみです。

奈良を訪れる際には、是非立ち寄ってみてはいかがですか?❀.(*´◡`*)❀.

以下、写真3枚は昨年に撮影したものです。

多くの地元住民がお花見を楽しんでいました!

昨年の写真
    夜桜も楽しめます♪

昨年の写真

奈良市の人気ホテルランキング