2019/10/30 - 2019/11/02
youさん
沖縄は何年も島ばかりだったので那覇へ久しぶりに行ってみたくなり、
今回はじめてLCCのセールで安いチケットをゲット。
海には入らない沖縄旅。初めてかも・・・。
- Peach
ホテルに預けていた荷物をピックアップして本日の宿泊先へ向かいます。
ゆいレールで赤嶺まで行き、赤嶺からバスで瀬長島へ。 -
琉球瀬長島ホテルへ10分~15分くらいで到着。
飛行機と温泉 by youさん琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
ホテルの会員になればアーリーチェックインとレイトチェックアウトできるということで会員になり(無料)15時前にチェックインできました。
按司ダブルルーム。 -
ネスプレッソのコーヒーマシーンがありました。
アメニティはロクシタン。
バスルームからもテレビが見れます。
いろいろとおしゃれ風でした。
こちらのホテルは飛行場が近いので離着陸する様子が間近に見れるのです。
お部屋からの眺め。 -
ウミカジテラスは歩いてすぐです。
プロジェクションマッピング by youさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
沖縄ではめずらしく温泉があり宿泊者は入り放題。日帰り温泉もやっているようです。
琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉
ロビー横のラウンジです。
按司ルームはクラブルームと同じ扱いなのですがこちらのホテルはクラブラウンジはないので、ルームキーを見せればフロント横のロビーラウンジのバーカウンターでフリーでアルコールやソフトドリンクが飲めます。
軽食類はなし・・。 -
プールは本日が営業最終日。
ナイトプールもやっているというので行こうかと思いましたがご覧のとおり誰も入っていないのでやめました。 -
その分ビール、ワイン、泡盛と飲みました。
ちょうどよい気候でお酒もすすむ~。
ウミカジテラスをぶらぶら散歩していると、階段でプロジェクションマッピングをやってました。
あとでネットで調べると、「Senaga Starry Night 陽が沈む島の星物語」を毎日開催しているらしい。
■投影スケジュール
①19:30~ ②20:00~ ③20:30~ ④21:00~ ⑤21:30~
※雨天決行、365日開催中
こんなにやっているとはビックリ。得した気分になりました。 -
本日はハロウィンです。
温泉はタオルありなので手ぶらで行っても大丈夫です。
サウナではロウリュもやってました。 -
夜の飛行機もしばし鑑賞。
湯上りのビール飲んでぐっすり就寝。
朝食ではおばあがポーク卵おにぎりを握ってくれます。
握ってくれる間はしばし雑談タイム。
『どこから来たの?』とか一人ひとりおしゃべりしてました。 -
デザートまでしっかり食べました。
朝からチョコレートファウンテン。
今日もいい天気です。
ラウンジからの眺めがとても良いです。
今日もばんばん飛行機が来ます。
部屋でしばし眺めてました。
ウインドーサーフィンしてました。
気持ちよさそう。 -
ウミカジテラスは外国みたいですね。晴れた日は青と白のコントラストが美しいです。
バスの時間までウミカジテラスをぶらぶら。
Agnes' Portuguese Bake Shop Cafe Okinawa
こちらのハワイのカフェであげたてのマラサダをテイクアウトしました。
あとで食べましたがもちもちで美味しかった。 -
バスの時刻表。
バスで赤嶺まで戻ります。