ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安国駅にある絶品苺ケーキ・coffee <br />一度行ってみたかった bills<br />IGで知ったチョンダムドンの店<br />行きつけの鐘路3街・ナジュコムタン<br />広蔵市場のレバ刺し

韓国68回目 ~ グルメ編 ~

2019/12/28 - 2019/12/30

RYO8

RYO8さん

安国駅にある絶品苺ケーキ・coffee
一度行ってみたかった bills
IGで知ったチョンダムドンの店
行きつけの鐘路3街・ナジュコムタン
広蔵市場のレバ刺し

Coffee Bronze

ソウル特別市 鍾路区 安国洞 113
    営業時間 : 9:30~22:00
    休 : 日・祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休、夏季休業

この苺ケーキを求めて何度も来店しているカフェ

イチゴケーキ W7000
    アイスアメリカーノ  W5000

重なるイチゴの層に純度が高い生クリーム
    これだけ高品質の生クリームを使っているお店は、なかなかないですね

こちらで焙煎されたドリップコーヒーをお土産にいただきました

鐘路・光化門Dタワー 4階

bills

15:00ぐらいに来店しましたが休日とあって満席

カウンター席を案内されました

ビルズリコッタホットケーキ W19800
    コーヒー W5000

パンケーキは ふわふわ感なしでボロボロ
    期待以下のお味でした

トザン公園近くのこちらでランチ
    (江南区新沙洞)

LAB UNDER GROUND

地下へ

ランチメニュー

実はIGで見たお料理が食べたかったのにディナータイムメニューとのこと

前の週まではランチでも提供されてい、
    来店した方々のIGをチェックしていったのに残念
    韓国 アルアルですね

あわびカルビタン
    W15000

ソルロンタン
    W10000

こちらは食べたかった夜メニュー

ランチは
    特にわざわざ伺うまでもないお味でした・・・

ナジュコムタン
    (鐘路3街)

ここはもはや定番となりました(^^)

コムタン W8000

江南の店よりも
    お味ははるかにこちらが上です!

レバ刺しをお持ち帰りしたのに肝心の写真が・・・(広蔵市場)

レバ刺し W13000

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る