ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタマイルで大韓航空チケット予約<br />2席しか取れないため2人ずつで違うフライトで<br /><br />大きなトラブルもなく食べて・買って・癒されてきました

食べて・買って・癒されて旅行最終日

2020/02/08 - 2020/02/11

MUEMI

MUEMIさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/11

デルタマイルで大韓航空チケット予約
2席しか取れないため2人ずつで違うフライトで

大きなトラブルもなく食べて・買って・癒されてきました

鉄道
大韓航空
Agoda

広蔵市場へ朝食を食べに行きます。
    ユッケのお店が9:00からなので市場をぶらぶら。

お土産に夏用のパンプスソックスを購入したので
    韓国の飾りのついた巾着袋を安く探していたら
    ありました。10枚15000Wおまけに1枚つけてくれました。

会社の女性たちに裸で靴下渡すより簡単にかわいく
    渡せました。

見つけてくれた姉に感謝。

スニネピンデトッで朝からもりもり。

姉Yはこれが悪かったのか???

4人で2枚食べました。

私は1度食べたら良いかな~

朝は空いていて、店内でゆっくりと食べました。

今回の旅の目的
    ユッケを食す

日本では私はあまり食べなっかたのですが
    食べられなくなると食べたい!

韓国でいただいてきました。

私はおいしくいただきました。

ユッケビビンバ 7000W
    ユッケがたっぷり入っています。

4人で4つとユッケを頼んだのですが
    ユッケを頼むのであれば3つでも十分だった。

長女Yはこれが悪かったのか???

人物との写真だと
    量もたっぷりなのがわかります。

朝食後、ホテルに帰ってチェックアウト。

荷物を預かってもらってTHE NORTH FACEのカフェに

価格も良心的です。

店内も静かで落ち着いて
    コーヒータイムです。

本日もう少しで帰国

あ~短かった。

この時は私Eは来月また来るからと3月にやることを
    確認していたのでした・・・
    こんなことになるとは

ソウル駅でチェックイン、出国後

昨日買っておいしかった栗と干し柿を買いに
    ロッテマートへ。

栗は30個爆買いしました。

ソウル駅でチェックインと出国を済ませ
    A'REXで空港に向かうY&K

こちらも、ソウル駅でチェックインと出国を済ませ
    A'REXで空港に向かうE&T

14:10分の列車で行きます。

ソウル駅でチェックインも済ませているので

B1階でさつま揚げを購入して
    出国です。

免税品を受け取って
    KAL Prestige Class ラウンジで休憩。

ラウンジ天井

結構ゆったりと広いです。

食事はサンドイッチや辛ラーメン

辛ラーメン食べてましたよ。

機内食も出るのよ~

一番奥のマッサージルームすごく良い。

いよいよ帰国です。

帰国便は、奮発してビジネス。

広さに大はしゃぎ。

大はしゃぎ2

フルフラットにしてみたり!

飛行時間短いのでフラットにはしませんでした。

機内食のチキン。

若い子がいなかったからなのか

Tには何度もパンのお代わりを聞いてくれました。

タコのビビンバ

少し辛いですがおいしかった~

ビールをいただいて大満足。

そのころ姉Y&Kは・・・

いよいよE&Tの遅れて2時間後、搭乗開始。

こちらもビジネスだったのですが・・・

席は広いものの
    リクライニングもさほどできず
    モニターもないからエンターテイメントも見れない。

Yはここで具合が悪くなり・・・

機材によりかなり違うと教訓。

でもマイルだと2席しか取れないのよね~

帰国後、コロナで大騒ぎ。
    3月19日出発で計画していたのに大韓航空欠航。
    (マイルは手数料なしに返ってきました。落ち着いたらリベンジ
    行けないとなると買ってきたパックや化粧品は良いな~っと買い物に行きたい病が・・・)
    宿泊はキャンセル不可で3000円ケチって予約したのであきらめた・・・
    しかし、ダメもとでア〇ダに電話したら韓国予約はすべて手数料無料で返金します。とのこと。損害はなかった。
    損害はなかったが・・・あ~いつ行けるのやら

ダメもとで、6月末の台湾行こうと思ってるんだがな~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る