2019/11/02 - 2019/11/03
むい父さん
4歳娘と妻の3人ぐりんぱ~箱根芦ノ湖~御殿場旅
初日は富士山の麓の遊園地ぐりんぱで一日遊び、
箱根の宿で一泊。
2日目は芦ノ湖周辺を散策した後、
御殿場アウトレットで買い物。
遊び、景色、買い物を楽しむ盛沢山な旅でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
やや曇りがちの中、旅の最初は一番の目的であるぐりんぱに10時頃到着。
お目当てのシルバニアファミリー達がお出迎え。ぐりんぱ テーマパーク
森のミュージアムの中はシルバニアファミリーの歴史がずらり。
貴重なファミリーセット一覧もありシルバニアファミリー好きにはたまりません。 -
雲がわずかに晴れ、富士山が顔を覗かせます。
手前の土の部分は春~夏にかけて綺麗な花畑になるそう。 -
ぐりんぱ限定の、口元が富士山模様のののはなうさぎファミリーが色々なところにいます。
シルバニアファミリーのおうちが再現されている家があり、中には赤ちゃんウサギがいました。家に持っているキャラクターに娘も大喜び。
かわいいアトラクションもあります。
ワンデークーポンなので乗り放題。 -
気球型の乗り物も楽しめます。
面白自転車にも挑戦。
今日は人が少なかったためか、写真の3つのアトラクションを一人の管理人さんで回していて結構大変そうでした。 -
12時頃昼食。ぐりんぱの中の「ワイルドグリル ハングリー」でハンバーグと富士宮焼きそばを頂きました。ボリューム感ありみんな満足。
昼食後、奥のエリアへ。
腹ごなしに入った大迷路「ココドコ」では30分以上時間うろついてようやくクリア。初めての迷路アトラクションが体験できました。 -
ウルトラマン自体には娘は興味がないのですが、ウルトラマンエリアにあるゴーカートは乗りたがり挑戦。
速度はそこまで出ないので、子供も安心して楽しめました。 -
14時頃、ピカソのたまごエリアに到達。
様々なアスレチックがあり全部回るとかなりの時間がかかりますが、
子供にとっては遊具の王国のよう。 -
娘が一番気に入ったのは大きなボールをどかしながら進む迷路アスレチック。
何回もチャレンジしました。 -
日本一高いところにあるという観覧車。
残念ながら曇天ですが、せっかくなので乗ることに。 -
15時半頃観覧車に。
上からみるピカソのたまごエリア。ボールのアスレチックが存在感あります。 -
再びシルバニアファミリーエリアに戻り、お土産にぐりんぱ限定のシルバニアファミリーキャラクターを購入。ジオラマを中から見ることもできました。
16時過ぎ、そろそろ箱根の宿に向かうことに。
最後にシルバニアファミリーの森のパン屋さんでパンを少し買ってぐりんぱを後にしました。 -
17時過ぎに箱根の宿に到着。
今回は会社の保養所に宿泊。
プレイルームやカラオケも楽しみました。 -
翌日は箱根周辺を散策。
箱根の景色を見るべく、10時半頃箱根ロープウェイに乗りました。箱根ロープウェイ 乗り物
頂上では箱根駒ヶ岳ロープウェーのマスコット「招きのコマちゃん」がお出迎え。子供たちに人気でした。
少し雲がありますが芦ノ湖の景色が見えました。
箱根ロープウェイ 乗り物
富士山を背景に、パワースポット箱根神社を目指します。
心地いい風と草花に囲まれこの度一番癒される時間でした。
バッタや蝶も多く娘も飽きずに歩いていました。 -
箱根神社に到着しお参り。
箱根神社 寺・神社・教会
雲がかかる前に富士山を撮影。
12時頃、箱根山を後にし、ロープウェイ近くの箱根園水族館へ。
都心の水族館と違って空いているのがいいですね。箱根園水族館 動物園・水族館
目の前を行ったり来たりする丸いアザラシに娘も大喜び。
個人的に巨大淡水魚コーナーがあるのが良かった。
その後、土産屋を見たり芦ノ湖畔を散策。
13時頃箱根園を後にし御殿場に向かいます。 -
芦ノ湖をぐるっと回って御殿場へ。
杓子峠からも富士山が見えました。 -
14時半頃御殿場プレミアムアウトレットに到着。
安くて色々買ってしまいました。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
外のテーブル席で遅めの昼食。
16時過ぎにアウトレットを後にし帰宅。
色んなところに行けて充実した1泊2日でした!