2018/09/01 - 2018/09/02
tora-toraさん
- tora-toraさんTOP
- 968アクセス
9月の上旬、静岡県「富士山こどもの国」へ行き、同じ敷地にあるオートキャンプ場でテント泊をしてきました。子どもたちにとっての初テント泊です。(夫は独身時代に友達と何度か経験しているようです。私は西表島で山岳隊に交じり縦走、山中でテント1泊した経験があります、もう30年近く前の話ですが)
今回、「キャンプ(テント泊)って楽しい!我が家の旅行スタイルに合っている!」と気づきました。
その時点で、9月末の3連休に信州の旅行が決まっていたこと、11月には4家族でのグランピングが決まっていたこともあり、私のキャンプ熱は一気に急上昇!それ以降、キャンプ道具や服装を検索している日々が続いています。
【自己紹介】
現在、6歳(年長)の男の子と4歳(年中)の女の子の育児真っただ中のとらちゃんママです。子どもが生まれる前までは歴史的建造物を見学しつつ美しい風景を眺め美味しいものを食べることを旅行の目的にしていました。
ところが、わんぱく&おてんばな子どもたちは歴史的建造物なんて興味ありませんし、景色をゆっくり眺めているより走り回っていた方が数倍楽しいし、唯一食べることは大好きですが、おしゃれな場所で品良くではなく、大きな口を開けてがっつりかぶりついて食べるのが大好き。まあ、子どもってそんなものですよね。これからたくさんキャンプを楽しみたいです♪