フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月8日~13日 イタリア(ローマ&フィレンツェ)<br />冬休みで行ってきました!<br /><br />1月 8日 羽田→(エミレーツ航空)→ドバイ空港→(エミレーツ航空)→ローマ泊<br />1月 9日 ピサ&フィレンツェ観光→ローマ泊<br />1月10日 ローマ観光<br />1月11日 バチカン観光→ローマ空港<br />1月12日 深夜ローマ発→(エミレーツ航空)→ドバイ空港→トラブル<br />1月13日 深夜ドバイ発→朝東京着<br /><br />

【英語が話せないOL・・・ひとり旅行】イタリア ピサ&フィレンツェ2日目

2020/01/08 - 2020/01/13

モチャ

モチャさん

冬休みで行ってきました!

1月 9日 ピサ&フィレンツェ観光→ローマ泊
1月10日 ローマ観光
1月11日 バチカン観光→ローマ空港
1月13日 深夜ドバイ発→朝東京着

エミレーツ航空

今日はピサからフィレンツェへ行ってローマへ日帰り。
    6:25テルミニ駅発。

FRECCIABIANCAでピサセントラルまで直通です。

ピサセントラル駅。

バスもあるけど歩いて向かう。
    途中、川に映った風景がきれい。

9:10ピサの斜塔着。

9:45に予約していたので上ります。
    バッグなどはロッカーに預ける。
    ちょっと不安。

11:12ピサセントラル駅→12:01フィレンツェ駅着。
    乗車中、車掌さんから5ユーロ罰金をくらう…
    切符に刻印をしないといけなかったそう。

フィレンツェのおしゃれなコインランドリー

トスカーナ名物の牛肉の煮込み。
    有名店「セルジョ」。

クーポラ。

ジョットの鐘楼からの眺め。
    会談がきつすぎて一番上まで上れなかった。

階段がきつすぎて一番上まで上れなかった。

ドォーモの内部

クーポラの地下博物館。
    共通チケットで入れます。

ヴェンキのジェラート

ヴェッキオ橋。
    金を売ってるお店が並ぶ。
    ロレックスなど高級時計店も。

横からヴェッキオ橋。

ヴェッキオ橋の上から。

ウフィッツィ美術館。
    映画「インフェルノ」で見た回廊。

「春」

ドォーモに上れる時間に。
    階段で上って、天井近く。

頂上からの眺め。
    予約はもっと早かったけど、なかなか中に入れてもらえず、夕日に間に合わず。

今日はピサの斜塔、ジョットの鐘楼、ドォーモと階段上りがきつい日でした。

街はイルミネーション

夕飯は中央市場で…

人気のマルゲリータ。
    一人で食べきれず…

20:30→22:00ローマに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る