オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ最終日(4日目)もホテルでのんびり。<br />最後にもう一度スーパーへ買い物に。<br />夕方はホテルから最後の夕日を眺めながら周辺を散歩しました。<br /><br />帰りの飛行機も特典で取ったANAのA380ビジネスクラスで帰国します。<br />ラウンジや機内の様子を中心に記載します。

ANA A380特典航空券で行くマリオットバケーションクラブのハワイ④

2020/02/24 - 2020/02/29

えと

えとさん

ハワイ最終日(4日目)もホテルでのんびり。
最後にもう一度スーパーへ買い物に。
夕方はホテルから最後の夕日を眺めながら周辺を散歩しました。

ラウンジや機内の様子を中心に記載します。

最後に土産物などを見に再度ターゲットへ。ターゲットにはスターバックスが入っているのですが、ここのスタバには、ターゲットのキャラクターである犬をかたどったクッキーがありました。見た目はかわいく、味もおいしかったです。

ハワイらしいグッズを探します。角度によって色が変わって見える陶器製タンブラー。ハワイの夕焼けをイメージしたのでしょうか?

黒一色だけどハワイのイラストが描かれているタンブラー。

透明だけど虹のような色が付いているガラス製タンブラー。なかなか日本に持ち帰るのは難しそうです。笑

最終日の夕焼けです。のんびりする旅でしたが、気づいてみれば暇を持て余すこともなくあっという間に終わってしまいました。

ビーチ沿いを散歩します。

夕暮れ時のきれいな空の色!

マリオットから2つ隣のアウラニ・ディズニーまで来ました。プールの作り込みはさすがディズニー。世界観に引き込まれます!

その分、デッキチェアーの密集具合は高め。このあたりはマリオットとは対照的です。

歩いているだけでわくわくするアウラニ。日本人観光客も多めです。

ホテルに戻り、前日にホールフーズで2枚で32ドル程度で買ったステーキ肉を焼きます。かなりの厚さと大きさであることを考えると十分リーズナブルではないかと思います。

4泊目で3回目のステーキ。3回目は見事においしく焼けました!

初日にターゲットで購入したステーキソースが好みの味でなく、最後は塩コショウだけで食べてました。笑 日本からしょうゆを持ってくるといいかもしれません(アメリカのスーパーでも買えますが量が多いので)。

サラダの野菜もホールフーズで購入したものですが、ベビースピナッチが柔らかくておいしかった!

ついに帰国の日です。

部屋の電話からエクスプレスチェックアウトのダイヤルをすると、自動でチェックアウトされると言われたのですが、その番号にダイヤルしても特に何の反応もなく、大丈夫かなと不安ながらホテルを後に(結局何も言われなかったので大丈夫でしたが)。

レンタカーを朝8:30までに返却しなくてはならなかったので、7時前にはホテルを出発しました。渋滞が心配だったのですが、2人以上乗っている車はExpress Laneと呼ばれる専用のレーンを通ることができ、そのおかげもあってスムーズに7:50過ぎには空港に到着しました。

写真の右側が一般レーン、中央がエクスプレスレーン。車の数がまったく違います...。

8:30のカウンターオープンよりも早く着いてしまい、チェックインまで少し時間を持て余しました(ギリギリよりはいいですが)。

ビジネスクラスだと専用の保安検査のレーンを案内してくれるのは日本と同じですが、それでもハワイの保安検査は結構並びました。

最後に空港内のスターバックスでハワイデザインのカードをゲット!

同時に買ったコーヒーは、なぜか2019年のホリデーシーズンのカップに・・・ショートサイズはあまり売れないのか、カップが残ってたのでしょうか。。

こうしてみると、やはりハワイはJALの勢力が強いなと感じます。今度はJALでも来てみたいです。

A380就航に合わせてオープンしたホノルルのANAラウンジ。海外空港でのANAラウンジ設置は初だそうですが、雰囲気も日本とは異なり、最後までハワイの気分を感じさせてくれます。

目の前にA380が駐機していて、さらに背景にはダイヤモンドヘッドも!飛行機好きにはたまらない眺めです。

日本のANAラウンジにはないと思われるスパークリングワインもあり、食べ物や飲み物のクオリティも良かったです。

ホノルルではA380のファーストクラスやビジネスクラスに乗ると、ラウンジから出ることなくそのまま飛行機に搭乗できることになっています。

そしてここに写っているA380はこの日の最初の成田行きで、この便の搭乗客はラウンジから直接乗ることができます。しかしながら、1便目の1時間後に出発する自分たちが乗る便は別のゲートから出発するため、ラウンジから直接搭乗することはできませんでした。ちょっと残念。

ビールサーバー。自分で注ぐことができます。銘柄は一番搾りと現地のビールの2種類。

ホットミールも日本と異なるメニューです。

カレーもありました。

ついに帰国便です。帰りは窓側席にしました。窓側には物入れが付いていて、かなりの容量を入れられるので便利でした。

ただ前後の席を見ると、全ての物入れが使用できるわけではなく、開けることのできない箇所もあったので、運要素もありそうです(ANAのシートマップにはそこまで記載がなかったような)。

ちなみに今回は7Aに座りましたが、すぐ後ろの座席である8Cの横にある物入れは2つとも開けることができない様子でした。

離陸しました!翼の上でホノルルの街並みはほとんど見ることができず。。。

アミューズとシャンパン。つい撮ってしまうショットです。

帰りは洋食にしました。ボリュームもありおいしかったです。

日本行きは8時間ちょっとかかるのでワンプレートでなくコースのように配膳してくれたらなぁと考えてしまいました。

そんな感じではじめてコンドミニアムに滞在してのんびり過ごすハワイの旅でしたが、観光や買い物で常に動き回る旅とは違う良さがあり、非常に良かったです。

そうはいいつつ、やはりワイキキやカラカウア通りなどの街の賑わいも捨てがたいので、ホノルルに着いて最初の1~2泊はワイキキで、その後レンタカーを借りてスーパーで買い出しをしつつコオリナで残りの3~4泊をするのがいいのかななどと次回以降の計画を早くも考えてました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る