ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「鮨仙客」<br />寿司仙人さんプロデュースの赤酢 グループ<br />望月智仁大将の「寿司 赤酢」は1年以上予約で満席<br />ここに行く為に先ずは「鮨仙客」を予約<br />こちらも予約困難店<br /><br />Le Caf&amp;eacute; V(ル・カフェ・ヴィー)<br /><br />Marriott Bonvoyのポイントを使い<br />大阪マリオット都ホテル<br />「プレミアムコーナー 1 キング」を予約<br /><br />急遽予約が取れた美容室へも

Le Caf&eacute; V(ル・カフェ・ヴィー)・お鮨を食べに大阪へ

2020/03/02 - 2020/03/03

まこ

まこさん

「鮨仙客」
寿司仙人さんプロデュースの赤酢 グループ
望月智仁大将の「寿司 赤酢」は1年以上予約で満席
ここに行く為に先ずは「鮨仙客」を予約
こちらも予約困難店

Le Caf&eacute; V(ル・カフェ・ヴィー)

Marriott Bonvoyのポイントを使い
大阪マリオット都ホテル
「プレミアムコーナー 1 キング」を予約

急遽予約が取れた美容室へも

だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店

お客様が「美味しいから食べて来て」と言われたので行ってみました

• あ~あ(&gt;_&lt;)<br /><br />やっぱりお茶漬けはお茶漬けだ!<br />良く調べたら名古屋にもあるじゃん(&gt;_&lt;)<br /><br />どしょっぱつから失敗って何だか心配!

あ~あ(>_<)

やっぱりお茶漬けはお茶漬けだ!
    良く調べたら名古屋にもあるじゃん(>_<)

どしょっぱつから失敗って何だか心配!

ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋

• Le Caf&amp;eacute; V(ル・カフェ・ヴィー)<br /><br />ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋7階です<br /><br />ルイヴィトンのカフェは世界初らしいです♪<br /><br />

Le Caf&eacute; V(ル・カフェ・ヴィー)

ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋7階です

ルイヴィトンのカフェは世界初らしいです♪

「SUGALABO」(スガラボヴィー)

須賀洋介さんがオーナーシェフで紹介制

この扉を開けると・・・

インスタで話題

11時オープンに入店

いちごタルトとシャブリ

美味しい~~~♪

ワインおかわりしようか
    めちゃめちゃ迷いました(^_-)-☆

ヴィトンのランプ

素敵やわ~~~~~~

まだ使用不可

暖かくなってからだそうです

エルメス

エルメスのカフェも入ろうと思っていましたが
    敷居が高過ぎて断念!

エルメスは赤ちゃんの靴しか買った事がなく
    ハイブランドって感じで恐いの

大阪マリオット都ホテル

お買い物をして早々と到着

14時だったかな?

すご~~~~い!

素晴らしいーーーーーー(^O^)/

すぐに
    お部屋へご案内して下さいました

ラッキー♪

「プレミアムコーナー 1 キング」

はぁーーーー☆

うっとりしちゃう(^_-)-☆

Marriott Bonvoy様々

以前
    シエラトンワイキキをシェアした時
    ポイントはあちらに付いたので
    ある方がポイントの大切さを教えて下さってたの
    やっと今!大切さが解りました

正確には2度(行けなくても支払った)
    その時はマリア・オーシャンフロント・スイートだったから
    ポイントいっぱい付くよね(>_<)ゞ

実績もつくからもしかしたらアップグレードするかもだし

アップグレードーーーー!
    ポイントーーーーーーー!

楽しみにしていた朝食も
    ブッフェ形式の料理提供を休止って(>_<)

「串の坊」 あべのハルカスダイニング 12F

中途半端な時間なのでさっとインスタで見たお店

これが失敗Part 2

美味しくないし暇でスタッフがおしゃべり(怒)
    気になって気になって
    「静かに!!!!!!」って言っちゃった!

デザート食べずにさっさと出ました

『ハルカス300(展望台)』無料だって

ギリギリ今日までで明日から休業

北だって

西だって

東西南北一緒だわー(笑)
    私にはそう見えま~す

部屋からも一緒に見えるわー

夜が素敵かもね!

イチャイチャしながらね(^O^)/

ガラガラ

お部屋に戻りました

鏡は大きいに越した事はない!

広くてベッドの方からも開くよ

ちょっとペラペラ

パジャマあると良いよね

湯が丁度良く自動で張れるのは良いね

ブラインドはラグジュアリー感が下がるかな

カーテンは自動だと良いのに

手動はちょっとテンション下がるわぁ

写真より大きいよ

素晴らしいーーーー

まどろんできました

時間の流れで変わるから素敵!

おーーーーサンセット

BAR PLUS(バープラス)  19階

ここから夕日を見ようと思っていたら沈んじゃった
    早いなぁ~

お鮨を食べてからバーに戻って来たらカウンター席
    と思って
    サンセットが見えるはずだったソファー席にしました

BAR PLUS(バープラス)

朝撮りました

夜もステキ☆☆☆

「鮨仙客」

北新地にあります

インスタから
    寿司仙人さんに予約して頂きましたm(__)m
    お優しい寿司仙人さん

めちゃめちゃ期待してます

とりあえず

えっ?

• 嘘!

嘘!

• 普通

普通

へぇー

ガリは美味しい!

ガリが一番美味しい!

ソースに付けてだって

残りのソースへシャリ投入
    混ぜ混ぜ

????
    もーーーーーー(@_@)

甘味に拘った温度が何たらかんたら言ってました

講釈は凄いんだけど
    甘くないよ!
    熱入れ過ぎだと思う

ウニもミョウバン不使用って言うけど
    何か臭い味がする

これも湯がき過ぎ

• 普通<br /><br />大将の所作が雑で気になるし<br />奥のスタッフとのコミニケションが悪い<br /><br />お客様2人は「美味しい」って<br />

普通

大将の所作が雑で気になるし
    奥のスタッフとのコミニケションが悪い

お客様2人は「美味しい」って

写真を途中止めた
    帰りたい症候群(>_<)

ただ
    お客様でメンズ4人組がバブリー過ぎて気になる気になる

全身ルイ・ヴィトンの方に
    「スガラボヴィー行かれましたか?」
    「まだなんだよ」
    カッコイイ人
    「俺友達なんで行ったよ一人7万。東京の店の方が美味しいよ」
    ヒェーーーーーー

もう一人の方は
    ブルガリのスネークネックレス四千万円のしてた(+o+)

美容のお話色々
    顔のメンテナンス数十万って

大阪バブリー

お鮨は残念!
    私には合わない
    失敗Part 3

来店すると
    赤酢グループの予約が取れるんだけど取らなかった
    望月智仁大将のエンターテインメントな「寿司 赤酢」を
    予約する目的を忘れるほど落ちてました(T_T)/~~~

バーもスルー

お風呂で癒されよ~~~~っと

綺麗でカーテン閉めずに就寝

ライブキッチン「COOKA」(クーカ) 19階

アメリカンブレックファスト

パンが冷たいから温めてもらいました

ホント!ブッフェ楽しみだったから残念!

NU茶屋町+

大阪に行く日に急遽予約が取れて
    緊張の美容室へ

• 2階<br /><br />話題のスタイリストさんを指名<br /><br />カット+トリートメント ¥11000(税抜き)<br />勉強させて頂きます<br /><br />カウンセリングスタート♪<br />が<br />指名料金 ¥10000(税抜き)プラスって<br />はぁーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!<br />聞いてないよーーーーーーーーー!!!!!!<br /><br />もう帰れない状況(&gt;_&lt;)<br /><br />頭の中はぐちゃぐちゃ<br />高過ぎる!<br />美味しいフレンチ・イタリアン・・・・食べれるじゃん!<br /><br />仕上がりは<br />そうなんだって感じ<br />大阪バブリー!<br />良い勉強させて頂きました<br />スタイリストさんは可愛かったです(母親目線)<br /><br />失敗Part 4<br /><br />失敗だらけの旅行でしたが<br />思いの外<br />ホテルが素敵で満足♪<br /><br />ホテルをコンラッドとか色々迷ったけど<br />ポイントを使って無料のホテルにして良かったです♪<br /><br />ちなみに <br />ザ・リッツ・カールトン<br />セントレジス <br /><br />また行きたい京都だと<br />ザ・リッツ・カールトン<br />翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル <br />もポイントで泊まれたのよ(^_-)<br /><br />Marriott Bonvoy バンザイ!!!!!!<br />

2階

話題のスタイリストさんを指名

カット+トリートメント ¥11000(税抜き)
    勉強させて頂きます

カウンセリングスタート♪

指名料金 ¥10000(税抜き)プラスって
    はぁーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
    聞いてないよーーーーーーーーー!!!!!!

もう帰れない状況(>_<)

頭の中はぐちゃぐちゃ
    高過ぎる!
    美味しいフレンチ・イタリアン・・・・食べれるじゃん!

仕上がりは
    そうなんだって感じ
    大阪バブリー!
    良い勉強させて頂きました
    スタイリストさんは可愛かったです(母親目線)

失敗Part 4

失敗だらけの旅行でしたが
    思いの外
    ホテルが素敵で満足♪

ホテルをコンラッドとか色々迷ったけど
    ポイントを使って無料のホテルにして良かったです♪

ちなみに
    ザ・リッツ・カールトン
    セントレジス

また行きたい京都だと
    ザ・リッツ・カールトン
    翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル
    もポイントで泊まれたのよ(^_-)

Marriott Bonvoy バンザイ!!!!!!

ミナミ(難波・天王寺)の人気ホテルランキング