秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型肺炎の影響で...<br />基本的に不要不急の場合は外に出ないようにしていますが(。-∀-。)<br />さすがに通勤以外家にいるというのはとってもストレスフル<br /><br />もらうのも嫌だけど運んでしまうのも嫌なので遠出はせず。<br />でもそろそろ息抜きしないと爆発しそう...(&gt;ω&lt;、)<br />雰囲気を察してか(笑)<br />8日は車でちゃちゃっとパフェに連れて行ってもらいました(ノω・、`)<br />これでなんとかもう少し頑張れそう...<br /><br />ついでに食材の買い出しもしてきたのだけど...<br />小さなドラッグストアでは例によって紙類が完売中<br />最寄り駅から家までの間にスーパー&ドラッグストアが5店舗もあるのに、<br />「トイレットペーパーがなくなる!」のニュースが出てから一度も見かけていませんでした(泣)<br /><br />本当にどこにもないのかと大型スーパーに行ってみたら<br />なんだ、あるじゃない(。-∀-。)ほんとにほんとに...あるじゃない。<br />「おひとり様1点」だったけど、みなさんファミリーで1つ...という感じ。<br />製造会社の方も、それを販売するお店の方も本当に頑張ってくれていると思います。ありがとうございます(*´∀`*)<br /><br />まだまだ余裕を持つことはとても難しいと感じているけれど<br />我先に!ではなく冷静に行動したいものです(*´ェ`*)<br />とは言え、喘息に加えて花粉症発症したかも!?(汗)なのでマスクが未だ手に入らないのは厳しいけれど頑張らねばっ(。&gt;ω&lt;。)ヒー<br /><br /><br />

おこもり時々パフェ♡

2020/03/08 - 2020/03/08

moeさん

新型肺炎の影響で...
さすがに通勤以外家にいるというのはとってもストレスフル

もらうのも嫌だけど運んでしまうのも嫌なので遠出はせず。
でもそろそろ息抜きしないと爆発しそう...(>ω<、)
雰囲気を察してか(笑)
これでなんとかもう少し頑張れそう...

ついでに食材の買い出しもしてきたのだけど...
小さなドラッグストアでは例によって紙類が完売中

本当にどこにもないのかと大型スーパーに行ってみたら

まだまだ余裕を持つことはとても難しいと感じているけれど
我先に!ではなく冷静に行動したいものです(*´ェ`*)
とは言え、喘息に加えて花粉症発症したかも!?(汗)なのでマスクが未だ手に入らないのは厳しいけれど頑張らねばっ(。>ω<。)ヒー

お昼は美味しいものを食べよう!と気になっていたお蕎麦屋さんにやってきました。
    浦安にある「信や」さん

駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用
    (数メートル先にありました)
    [店名] 信や
    [食べたもの]
    *ランチセット (税込)1,200yen
     おそば大盛り +300yen
    [お支払い] 2,700yen
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12030197/
    [訪問時間] 13:05
    [待ち時間] なし

蕎麦うらやす信や グルメ・レストラン

店内は普通(?)のお蕎麦屋さんより高級感のある感じ
    カウンター席に案内してもらい、注文♪

迷って...ふたりとも
    『ランチセット』
    *鮭ごはん(1回おかわり可)
    *煮びたし(この日は小松菜としめじ)
    *天ぷら(ピーマン・海老・なす)
    *小盛りそば(温かいかけ or 冷たいざる)

まずは煮びたしと天ぷらが到着
    煮びたしは優しいお味
    天ぷらはサックサク(*´∀`*)オイシーイ

私は温かいかけそば
    鮭ごはんも到着

おつゆが濃いめ
    だけど、しつこくなーい(о´w`о)
    鮭ごはんも優しい味でほっこり美味しい♪

彼はせいろそば
    コシがしっかりあって、こちらも美味しかったです!
    次々にお客さんがきていましたので、すぐに座れたのはラッキーかも☆(*´ω`*)人(*´ω`*)ごちそうさまでした。

買い物をしてから...
    おやつを食べにフルーフデゥセゾンへ

この日は「いちご」押し!
    単品でクロワッサンサンド(いちご)もいただきました。
    クロワッサンのフルーツサンドは珍しいけれど、ここのクロワッサン
    美味しいんですよね~( ´艸`)
    ほのかなバターがきいたクロワッサンに新鮮なフルーツ!最高です♪

フルーフ・デゥ・セゾン グルメ・レストラン

私の『アイベリーのパフェ』

!!?Σ(・ω・ノ)ノ!
    なんとまぁ...巨大ないちご
    写真ではわかりずらいかもですが、本当に一粒が大きくて(*・ω・)人(・ω・*)ビックリネ
    周りのお客さんもアイベリー注文率高め!

[店名] フルーフデゥセゾン
    [食べたもの]
    *クロワッサンサンド(いちご)単品 500yen
    *アイベリーのパフェ 1,800yen
    *柑橘のパフェ 1,500yen
    [お支払い] 3,800yen
    [情報]
    HP:https://fruits-de-saison.com/index.html
    食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13009142/
    [訪問時間] 15:15頃
    [待ち時間] なし

でも、大味ではなくてとっても甘かった♪
    こんなに食べられたら、"いちご好き"でも大満足なんじゃないかな。
    通常サイズでもペロリです(n´v`n)

彼の『柑橘のパフェ』
    こちらもすっごいボリューム!
    5,6種類の柑橘が2つずつ
    各種1つずつもらえたのだけど、どれも甘いものは甘い
    (いい意味で)すっぱいものは酸っぱい!
    美味しかった~(о´w`о)

フルーフデゥセゾンさんでは、新型コロナ対策として
    座席の感覚が広く(正確には一席とばし)なっていて、
    こまめに消毒液で拭き掃除をしてくれていました。

収束の兆しの見えない今は外食も気軽になかなかできないけれど
    過度に神経質になってストレスをためないようにうまく息抜きしながら乗り切れればいいなと思います(*´з`*)
    とはいえ、マスク
    早く流通してほしーい(о´m`о)汗

• はくさんちどりさん 2020/03/15 18:23:58
    私の花粉症対策
    moeさんこんばんは!

いつもおいしそうなスイーツなどを、ゴクンとつばを飲み込みながら、旅行記で拝見させていただいています。
     新型コロナ騒ぎでマスクが手に入らず、花粉症の人は困りますよね!かく言う私も花粉症なのですが、マスクがないので、ワセリンを買ってきて、綿棒に採ってから鼻孔とその奥に塗っています。鼻水とくしゃみは確実に止まっています。ただし、目の周りが時々少しかゆみを感じるときはあります。
     医者にも行かず、今年はこのイギリス式で乗り切るつもりです。
     もし、参考になるようでしたら、試してみてはいかがでしょうか!

はくさんちどり

moe

moeさん からの返信 2020/03/16 20:31:07
    Re: 私の花粉症対策
    はくさんちどりさん

こんばんは!
    コメントありがとうございます(*´∀`*)
    イギリス式、教えていただたので調べてみました。
    ワセリンはたっぷりストックもあるのでやってみます!
    花粉撃退方法は色々とあるのですね(о´w`о)
    とても勉強になりました。ありがとうございます!
    それにしても、早く安心して過ごせるようになってほしいものですね...花粉もコロナも。

moeさんのトラベラーページ