2019/12/22 - 2019/12/23
hisahanaさん
- hisahanaさんTOP
バリ島からの帰国便を少し早め、シンガポールにトランジットで10時間滞在時間を確保。
昨年のシンガポール旅行で娘が一番楽しみにしていたOCBCスカイウェイ。日本でチケットも入手し行くだけの状態だったのに・・・雷雨で入場ストップ。泣く泣く諦めました。
今回こそスカイウェイへ行きたい!!お天気に恵まれることを願いバリ島を出発!
- 家族旅行
- 1万円未満
- 鉄道
- シンガポール航空
シンガポール空港15時到着!お天気も晴れ!!
今回はスカイウェイに行ける!と確信し飛行機を降り、急いで手荷物を預け入国審査へ。
人数もそんなに多くなかったので、すぐ出られると思っていたら・・・
私たちの前に並んでいたどこの国の若者でしょう・・・
7~8人集団の様子がおかしい・・
入国審査に長時間かかったうえ、別室へ連れて行かれる。
また一人、また一人・・・繰り返し、ほぼ全員が別室へ。
このおかげで1時間ロス。
結局、入国できたのは16時を超えていました。
昨年購入していたEZリンクカードで地下鉄に乗りベイフロントへ。
お天気が気になる・・・どうか雨が降りませんようにと願いながら
地上に出ると晴れ!!やったーーー!
スカイウェイエレベーターへ向かうと・・
去年もそうでしたが、この時期クリスマスワンダーランドのチケットをまず購入しなければなりません。ワンダーランドに入場し、それからスカイウェイチケット売り場へ。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このエレベーターにのればいよいよ念願のスカイウェイ!
人数制限に引っかかることもなくスムーズに乗れました。
こちらは乗り場専用で、スカイウェイは一方通行。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マリーナベイサンズをバックに念願のスカイウェイにて。
昨年のリベンジできました!ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スーパーツリー大きいな。
ガーデンズバイザベイ、マリーナベイサンズ、シンガポールフライヤー・・・
見晴らし最高!
夜はライトアップされ、園内が煌びやかですが、日中は市内の名所が見渡せ、どちらにもそれぞれの良さがあると思います。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ガーデンズバイザベイ オリジナルアイス。
スカイウェイから降りひとやすみ。
暑いのでカチカチに凍らせてありました。
ほんのり紫色のラベンダー味。さっぱりした味です。
今回の目的達成!!フライトまで残り7時間。次はどこに行こう・・・
個人的には改装されたラッフルズでシンガポールスリングを飲みたい。
しかし、JEWELも気になる・・・
ここから空港まで約1時間。市内によるという無理をせず、まっすぐJEWELへ向かうことにしました。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ガーデンズバイザベイからの帰り道、マリーナベイサンズを見上げるとこんな感じに。ベイサンズのアーケードをぬけて地下鉄へ。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
シンガポールに寄るからには、どうしてもチリクラブが食べたい!!
市内で食べる時間があるだろうか・・と懸案だったのですが、JEWELで解決。
なんとJUMBOが入っているではありませんか。
時刻は19時頃。お店へ向かうと満席。
店頭に名前と電話番号を記入する紙が置いてあり、順番が来たら電話をかけてくれるとの事。私たちは10番目あたり。店頭で待っている人はほとんどおらず、皆ぶらぶらしているのでしょう。
JEWELの無料WIFIにしか接続していなかったので、携帯電話が繋がらないかも・・と伝えると、とりあえず30分後に来てみてと言われました。ジャンボ シーフード(ジュエルチャンギ空港店) シーフード
30分後に再訪すると、すでに順番が来て呼ばれていた様子。次に呼ぶから少し待ってねとの事。受付の方にはとてもよくしていただきました。
中へ入り、私達2人は端っこの席へ。満席で他のテーブルの椅子が足りないとかで、私たちの席から余った椅子を持っていかれました。別の椅子を荷物置きにと持ってきてくれ、汚れないようナフキンをかけてくれました。
さぁ、チリクラブの注文です。時価だったので「私達2人で食べ切れる量」をお願いしました。ほかのメニューも注文したので、少なめにと。ジャンボ シーフード(ジュエルチャンギ空港店) シーフード
チリクラブ登場!写真で見るとそんなに多く見えませんが、ソースたっぷり、蟹もがっつり入っています。爪も大きく、身もしっかり入っていました。娘と2人、もくもくと黙って必死に食べ続ける事に(笑)
添えられたパンが柔らかくフカフカ。ソースとマッチしてとても美味しい。
フィンガーボールがありがたかったです。
お店のおしぼりでは全く足りず、自前のウェットティッシュまで沢山使うことになりました。ジャンボ シーフード(ジュエルチャンギ空港店) シーフード
チリクラブとともに注文したエビのパン粉焼き。
プリプリのかなり大きなエビが10匹ほど入っています。
パン粉と言っても日本のパン粉ではなく、もっときめ細やかで他のスパイスとともに甘い味付けです。さくさくと軽い感じが良く日本人の口にも合う美味しさです!
これだけの量で2000円はいかなかったと思います。
2品で1万円弱でしょうか。2人でお腹が苦しくなるほど食べました(笑)
チリクラブもエビのパン粉焼きも、とても美味しかったです。
次はもっと大人数で沢山の種類を食べたい!!ジャンボ シーフード(ジュエルチャンギ空港店) シーフード
バリ島でもシンガポールでも若い女の子が持っていたバッグ。
娘も一目惚れし、購入しました。
至る所で目にしたバッグ。日本でも流行るでしょうか・・ -
JUMBOの待ち時間にポケモンセンターシンガポールへ!
お店に近づくと人だかりが・・・
すると「ピカチューーーーーー!!」と叫ぶ、子供や大人の声。
ちょうど着ぐるみピカチュウの登場時間だったのです。
お店のお兄さん(右)の司会で、10分位ピカチュウのお出ましでした。
シンガポールでも大人気なんですね。ポケモンセンターシンガポール 専門店
息子に購入したシンガポール限定ピカチュウパイロット。
CAさんバージョンもありました。ポケモンセンターシンガポール 専門店
こちらもポケセンシンガポール限定のお菓子
シンガポール限定品はレジ前の陳列棚にまとめて置いてありました。ポケモンセンターシンガポール 専門店
ポケセンでお買い物をしたらおまけにいただきました。
ポケモンセンターシンガポール 専門店
ジュエルに一歩踏み入れた瞬間、目に飛び込んでくるのがこの滝。
こんなに巨大な滝をみるのは初めてです。
シンガポール凄い!!
今回数時間の滞在でジュエル内の10分の1も回れていないように思います。
機会があればゆっくり楽しみたいものです。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
大きなクリスマスツリー。
これは3階から撮影したものだと思います。
1階から天井まで届きそうなツリー。
スケールが違います。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
ジュエルから第二ターミナルへ。
TWGで紅茶を購入後、疲れを癒しにアンバサダートランジットラウンジへ。
昨年はSATSだったので、今回はアンバサダーにしたのですが・・・
個人的にはSATSのほうが良かったです。
アンバサダーは静かでしたが、席数も少なく、あまり綺麗に思えませんでした。
SATSのほうが活気があり、ドリンク種類も多く、免税店や出発ゲートにも近い。
福岡への出発時間がせまり、ゲートへ向かうと大きな翼が!!
インスタ映えスポットですね。
夜中1時近くです。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
今回購入したのはこの2本。
沢山探して気に入った香りを選びました。
左のフレンチアールグレイはアールグレイより少しフルーティーで茶葉に青い花びらが入っています。
右のミッドナイトアワーはトロピカルフルーツ、特にマンゴーが香ります。
どちらもお気に入りです!TWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ
機内へ入ると映画を見る気満々だった娘もすぐに夢の中へ。
バリ島&シンガポール弾丸ツアーで遊び疲れたのでしょう。
気が付くともう朝食の時間!
機内の朝食 洋食 -
毎日エスニック料理を食べていると和食が懐かしい。
今回も楽しい旅でした。
また来年もどこかへ行けますように!