ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の海外旅行&#9992;️<br />今年のお目当はアナハイムディズニー!<br />JTBでディズニー+ロサンゼルス5泊7日<br />というツアーを申込みしました!<br />中身はほぼフリーで送迎つきのプランです<br /><br />パークチケットは1日分しか付いていないので<br />もう1枚追加して2日ディズニーに&#10084;︎<br />ロスへ移動してからユニバにも行きたいので<br />ユニバチケット+送迎プランも追加申込み。<br /><br />フリーの日はすべてUberで移動しました!<br /><br />1日目:アナハイム<br />2日目:ディズニーランドパーク<br />3日目:カリフォルニアアドベンチャー<br />4日目:ロスへ移動<br />5日目:ユニバ<br />6日目:ロサンゼルス空港から帰国<br />

カリフォルニア5泊7日 4日目☆ロサンゼルス

2019/10/05 - 2019/10/11

11rpy

11rpyさん

年に1度の海外旅行✈️
今年のお目当はアナハイムディズニー!
JTBでディズニー+ロサンゼルス5泊7日
というツアーを申込みしました!
中身はほぼフリーで送迎つきのプランです

パークチケットは1日分しか付いていないので
もう1枚追加して2日ディズニーに❤︎
ロスへ移動してからユニバにも行きたいので
ユニバチケット+送迎プランも追加申込み。

フリーの日はすべてUberで移動しました!

1日目:アナハイム
2日目:ディズニーランドパーク
3日目:カリフォルニアアドベンチャー
4日目:ロスへ移動
5日目:ユニバ
6日目:ロサンゼルス空港から帰国

(夜に外観の写真を撮ったので
    暗くなってしまいましたが)
    4日目の朝はツアーの車がホテルまで迎えに来てくれ
    ロサンゼルスへ移動しました🚕

ロスで宿泊するのは
    「MIYAKO HOTEL LOS ANGELES」
    日本にもあるホテルで
    日本語もばっちり通じました🏨

• ロビーも清潔感があります&#10024;<br />街の危ないところについては地図で教えてくれるので<br />そこを避けて遊びに行くよう言われました&#9888;️

ロビーも清潔感があります✨
    街の危ないところについては地図で教えてくれるので
    そこを避けて遊びに行くよう言われました⚠️

一度荷物を持ってお部屋へ
    ベッドも大きく広々としたお部屋です
    安心して過ごせそう☺️

アナハイムのシャワーは水圧が弱くて残念でしたが
    今回はその点もばっちり!

ロスで遊べるのは今日だけなので
    急いで出かける準備をします💦

移動は基本Uberで
    朝からまだ何も食べていなったので
    有名なホットドッグを食べに行くことに🐶

「PINK'S」
    人気で列ができていました
    作っているところを目の前に並ぶので
    とってもいい匂いが☺️☺️

定番そうなホットドッグを注文
    大きすぎないので1人でちょうどいいサイズ👍

パンはふわふわで
    ソースも味が濃くて美味しかったです!!

店内はお店を訪れた有名人の写真が
    いっぱい飾ってあります📷

きゃりーぱみゅぱみゅとの写真もありました!!

おなかも満たされたところで「UCLA」へ🎓

• ちょうど設立100年のUCLA&#127891;

ちょうど設立100年のUCLA🎓

広い敷地に立派な建物
    通ってはいないもののUCLAのグッズが欲しくなり
    ここまで足を伸ばしてみました✌️

「UCLA store」にはたくさんのグッズがあり
    もう目がキラキラ😆✨✨

アパレルグッズや雑貨などいろんなものが売っています
    100年を記念するグッズもありました!!

これはほんの一部!それくらいたくさんのデザインの
    Tシャツやトレーナー、パーカーが売っています!
    メンズの方がデザインやサイズも充実していたので
    メンズSをゆったり目に着るのもいいですね☝️

可愛いステッカーもこんなに!

• せっかくなのでこの2枚を購入&#128059;

せっかくなのでこの2枚を購入🐻

もうここで破産しそうなくらい
    可愛くて欲しいものがたくさん😂

欲しいけど今はそんなに使わないかな~
    といって買うのを諦めたものも。。。
    学生時代は部活をやっていたのでその時にここを
    訪れていたら大変なことになっていたと思います笑

UCLAを後にしてハリウッドへ戻ります🚕

ロスでお土産を買うなら、と出てきたのが
    ここ「LA LA LAND」へ

ハリウッドで1番品揃えのあるお土産ショップ
    キーホルダーやマグカップ、お菓子など
    たくさんの種類が置いてあるのでおススメです☝️

• お土産を少し買ってハリウッド散策を&#128095;<br /><br />「チャイニーズシアター」<br />多くの観光客が訪れる有名な劇場<br />ツアーで回っている観光客がたくさんいました!

お土産を少し買ってハリウッド散策を👟

「チャイニーズシアター」
    多くの観光客が訪れる有名な劇場
    ツアーで回っている観光客がたくさんいました!

またチャイニーズシアターといえば
    俳優・女優のサインや手形が地面に広がっています✋

これはハリーポッター作品!

ちなみにどこに誰の手形があるのか探すのも
    もちろん楽しいですが、大変であれば
    ネットで地図のようなものも出てきます!

ラ ラ ランド
    まだ新しい作品なので端にあって
    見落としそうでした笑

トム クルーズ

手や足を合わせて記念写真を📷✋

歩いていくと次は「DOLBY THEATRE」が!
    アカデミー賞授賞式が行われる会場
    もちろんレッドカーペットに乗って写真を🏆

通常はショッピングモールになっているので
    お買い物を楽しむこともできます❤︎

「SEPHORA」や「Victoria Secret」が入っていて
    大満足です😆❤︎❤︎

ハリウッドと言えば有名なのが
    「ハリウッド・ウォーク・オブ・フェーム」
    著名人の名前が刻まれた星形のプレートが
    埋め込まれています⭐️

• ディズニー音楽で有名なアラン・メンケン&#127926;<br />

ディズニー音楽で有名なアラン・メンケン🎶

• ミッキーマウスも&#11088;️<br /><br />映画やレコードなどで著名な活動をした人が<br />ノミネートされているそうです<br /><br />ハリウッドでたくさん記念写真を撮り<br />夜は楽しみにしていたところへ&#127756;

ミッキーマウスも⭐️

映画やレコードなどで著名な活動をした人が
    ノミネートされているそうです

ハリウッドでたくさん記念写真を撮り
    夜は楽しみにしていたところへ🌌

Uberで山をどんどん登っていき
    「グリフィス天文台」へ🌌

夜景が最高とのことだったので
    少し遠かったですがUberを使っていくことに🚕

• 評判通りの夜景に感動&#128557;&#127756;<br />明るいときであれば有名なハリウッドサインも<br />ここから見れるみたいです&#9757;️

評判通りの夜景に感動😭🌌
    明るいときであれば有名なハリウッドサインも
    ここから見れるみたいです☝️

• とっても神秘的な建物&#10024;&#10024;<br />

とっても神秘的な建物✨✨

たくさんの観光客で建物の中は込み合っていました!!

• 天井も神秘的でステキです&#9786;️

天井も神秘的でステキです☺️

恥ずかしながら存じ上げませんが
    銅像と記念写真も📷✨

太陽系について学ぶこともできます☆
    大きさの違いや特徴まで細かくまとめてあります!!

少し遠かったけど来てよかった天文台
    今度は明るいときに来てみたいなと思いました☺️
    帰りもUberでホテルまで🚕🏨

明日は朝からユニバへ行くので
    帰って準備です💤

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る