アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の海外旅行&#9992;️<br />今年のお目当はアナハイムディズニー!<br />JTBでディズニー+ロサンゼルス5泊7日<br />というツアーを申込みしました!<br />中身はほぼフリーで送迎つきのプランです<br /><br />パークチケットは1日分しか付いていないので<br />もう1枚追加して2日ディズニーに&#10084;︎<br />ロスへ移動してからユニバにも行きたいので<br />ユニバチケット+送迎プランも追加申込み。<br /><br />フリーの日はすべてUberで移動しました!<br /><br />1日目:アナハイム<br />2日目:ディズニーランドパーク<br />3日目:カリフォルニアアドベンチャー<br />4日目:ロスへ移動<br />5日目:ユニバ<br />6日目:ロサンゼルス空港から帰国

カリフォルニア5泊7日 3日目☆カリフォルニアアドベンチャー

2019/10/05 - 2019/10/11

11rpy

11rpyさん

年に1度の海外旅行✈️
今年のお目当はアナハイムディズニー!
JTBでディズニー+ロサンゼルス5泊7日
というツアーを申込みしました!
中身はほぼフリーで送迎つきのプランです

パークチケットは1日分しか付いていないので
もう1枚追加して2日ディズニーに❤︎
ロスへ移動してからユニバにも行きたいので
ユニバチケット+送迎プランも追加申込み。

フリーの日はすべてUberで移動しました!

1日目:アナハイム
2日目:ディズニーランドパーク
3日目:カリフォルニアアドベンチャー
4日目:ロスへ移動
5日目:ユニバ
6日目:ロサンゼルス空港から帰国

3日目は「カリフォルニア・アドベンチャー」へ

乗りたいアトラクションが多く期待大です😆

朝イチで大人気のショー
    「ワールド・オブ・カラー」のFPを
    取りに行きました!

• パークのシンボル&#127905;<br />このパークへ来たら必ず撮りたい1枚です&#128247;<br /><br />この可愛い観覧車は乗ることも出来ます!<br />ただ、普通の観覧車と違って<br />色んな方向にぶらぶらと動いていて酔いそう、、笑

パークのシンボル🎡
    このパークへ来たら必ず撮りたい1枚です📷

この可愛い観覧車は乗ることも出来ます!
    ただ、普通の観覧車と違って
    色んな方向にぶらぶらと動いていて酔いそう、、笑

最初に待ち時間も少なかったので
    「インクレディコースター」に並びました!

インクレディブルをモチーフにしていて
    とても速いコースターです😆

逃げるジャックジャックを追いかけます!
    距離も長くアップダウンもあるので
    シンプルでとても楽しいコースターでした👍

ピクサーエリアで買ったチュロス♡

チュロスを食べながら
    「トイストーリーマニア」に並びます😆

日本と同じ内容と書いてありましたが
    アメリカでも大人気のようでFPをとって乗りました!

やっぱり楽しいアトラクションで大満足😊👍

次は「アリエルのアンダーシーアドベンチャー」へ

• 貝殻に乗ってアリエルの世界へ&#128032;<br />フランダーやセバスチャンなど<br />たくさんのアリエルの仲間に会えます♡<br />

貝殻に乗ってアリエルの世界へ🐠
    フランダーやセバスチャンなど
    たくさんのアリエルの仲間に会えます♡

カリフォルニアアドベンチャーならではの
    「カーズランド」🚗

友人からも1番おすすめ!と言われていた
    アトラクションのFPを取りに行きました!

車が主役のカーズランドなので
    ガソリンスタンドもありました!

ショップ内にこんなスペースも!
    レース好きにはたまらない空間です!!

• 日本にはない空間なので一つ一つが新鮮&#9786;️<br />

日本にはない空間なので一つ一つが新鮮☺️

ハロウィン期間ということもあり
    こんな可愛くペイントがされてました👍

無事にFPを取り終えカーズランドを後にします

• ハロウィンコスチュームのデイジー&#10084;︎&#10084;︎<br />グリーティングを終えて戻るところで<br />颯爽と帰っていってしまいました笑笑

ハロウィンコスチュームのデイジー❤︎❤︎
    グリーティングを終えて戻るところで
    颯爽と帰っていってしまいました笑笑

• 次に「アニメーションアカデミー」へ&#9999;️<br />日本にもあり、一度はやってみたいと思っていたもの!<br /><br />言われた通りに描いていくと<br />ディズニーキャラクターが誰でも上手に<br />かけるというお絵かき教室です&#127912;

次に「アニメーションアカデミー」へ✏️
    日本にもあり、一度はやってみたいと思っていたもの!

言われた通りに描いていくと
    ディズニーキャラクターが誰でも上手に
    かけるというお絵かき教室です🎨

英語で進んでいくので少し不安でしたが
    教えてくれる人の手元が
    前のスクリーンに大きく映るので安心です!

• 言われた通りに描き上げるとウギー・ブギーに&#128123;<br />ハロウィンの時期ということもあり<br />ナイトメアのキャラクターだったようです&#128077;

言われた通りに描き上げるとウギー・ブギーに👻
    ハロウィンの時期ということもあり
    ナイトメアのキャラクターだったようです👍

アニメーションアカデミー自体は
    「ディズニー・アニメーション」という建物の中に
    あります!建物の中にはタートルトークや
    アナ雪グリーティングも❤︎❤︎
    大画面で映画も流れていて素敵な空間でした!

「モンスターズインク」
    日本とはぜんぜん違う内容で
    タクシーに乗ってモンスターズインクの世界を
    見て回るような子どもも好きそうなアトラクション🚕

映画の世界がリアルに再現されていて感動!!
    最後まで飽きない内容です❤︎

• ワゴンで売ってるアイス&#127848;<br />アトラクションに並びながら食べます!!

ワゴンで売ってるアイス🍨
    アトラクションに並びながら食べます!!

次に日本にはないアトラクション
    「インサイド・アウト・エモーショナル・ワールウィンド」
    2019年6月に出来たばかりのアトラクション🎈

• クルクルと空を回るアトラクション&#127880;<br />インサイドヘッドの世界が再現されていて<br />かわいい空間です&#9757;️

クルクルと空を回るアトラクション🎈
    インサイドヘッドの世界が再現されていて
    かわいい空間です☝️

• 記念に出してみたいと思っていたポストカード&#128238;<br />前日にパークで買ったポストカードを書いて<br />パーク内のポストに投函しました!!<br />届くのが楽しみです&#9786;️

記念に出してみたいと思っていたポストカード📮
    前日にパークで買ったポストカードを書いて
    パーク内のポストに投函しました!!
    届くのが楽しみです☺️

人気アトラクションだけど乗らない、、
    と決めていた「グリズリー・リバー・ラン」

アトラクションに近づくとびしょ濡れの人が
    たくさん!!笑

• ボートに乗って川下りをするアトラクション&#128166;<br />下から水が噴水のように高くあがり<br />容赦なくボートに水がきます!!<br />濡れることに抵抗がない方はぜひ!!

ボートに乗って川下りをするアトラクション💦
    下から水が噴水のように高くあがり
    容赦なくボートに水がきます!!
    濡れることに抵抗がない方はぜひ!!

• 次は楽しみにしていたあのショーへ&#10052;️<br />

次は楽しみにしていたあのショーへ❄️

「アナと雪の女王 Live at the Hyperion」
    映画アナと雪の女王の本格的なショーです❄️
    私たちは15時からのショーを観ることに!!

入り口から進んでいくと待機レーンが3つあります
    広い場内になっていて並ぶレーンによって
    座席が変わってくるようです

私たちは全体を見渡せる2階席のところへ
    並び待機しました!!人気のショーなので
    多くの人が並んでいます

場内はこんな感じです!

映画を本格的に再現したショー❄️
    アナとエルサの衣装や街の様子など映画そのもの!
    英語ではありますが映画を観たことがあれば
    同じ内容なので大丈夫です👌

次はFPをとっていた「ソアリン」へ

日本にも出来たばかりで大人気のソアリン!!
    フロリダで乗ったとき以来なので楽しみです😆

• 同じ内容とはいえやっぱり感動&#10024;<br />並んでいる際に流れていた映像で<br />フライトの詳細を教えてもらえたのは<br />ロスだけでしたので要チェックです&#10004;︎

同じ内容とはいえやっぱり感動✨
    並んでいる際に流れていた映像で
    フライトの詳細を教えてもらえたのは
    ロスだけでしたので要チェックです✔︎

FPが取れているインクレディコースターまで
    時間があったので「ランプライトラウンジ」へ

• ピクサー作品がモチーフになっています&#128518;<br />壁にはピクサー作品の絵なども飾ってあるので<br />ピクサーファン必見です!!

ピクサー作品がモチーフになっています😆
    壁にはピクサー作品の絵なども飾ってあるので
    ピクサーファン必見です!!

• ハンバーガーと人気のドーナッツを&#127860;<br />ドリンクを頼むと出てくるコースターが<br />ピクサーのキャラクターになっていて<br />なにがもらえるのかも楽しみの1つです&#9757;️

ハンバーガーと人気のドーナッツを🍴
    ドリンクを頼むと出てくるコースターが
    ピクサーのキャラクターになっていて
    なにがもらえるのかも楽しみの1つです☝️

• 何回乗っても楽しいコースター&#128079;<br />夜になるとショーの準備で運転しなくなるので<br />乗りたい方は早めに乗ってください!!

何回乗っても楽しいコースター👏
    夜になるとショーの準備で運転しなくなるので
    乗りたい方は早めに乗ってください!!

• 海外パークならではのカチューシャ&#10084;︎<br />アメリカのパークに来た思い出になりそう&#128077;

海外パークならではのカチューシャ❤︎
    アメリカのパークに来た思い出になりそう👍

• ジャスミンデザイン&#128081;<br />日本にないものばかりなので全部欲しくなります!

ジャスミンデザイン👑
    日本にないものばかりなので全部欲しくなります!

1番楽しみにしたいたカーズのアトラクション
    「ラジエーター・スプリングス・レーサー」
    一時運休していてヒヤヒヤしましたが
    復活をしてくれてFP時間関係なしに乗れることに!!

運休のせいでFPの人も溢れてしまい
    時間としては結構並びました😂

• 6人乗りのライドでカーズの世界でレースします&#128663;<br />広くて長いレースコースが作られていて<br />すごいスピードで駆け抜けます!<br /><br />カーズの世界を楽しめ、スケールの大きさにも感動&#10024;<br />スピード感もあってとっても楽しいアトラクション!!<br />ぜひ日本にもできてほしいけど<br />土地がないと難しそう!笑<br />ロスで必ず乗りたいアトラクションです&#128663;

6人乗りのライドでカーズの世界でレースします🚗
    広くて長いレースコースが作られていて
    すごいスピードで駆け抜けます!

カーズの世界を楽しめ、スケールの大きさにも感動✨
    スピード感もあってとっても楽しいアトラクション!!
    ぜひ日本にもできてほしいけど
    土地がないと難しそう!笑
    ロスで必ず乗りたいアトラクションです🚗

フィルハーマジックがハロウィン期間は限定で
    夜だけマレフィセント仕様になっているとのこと👻

• 内容はまさかの映画マレフィセント2&#127916;<br />映画の開始15分くらいを流しているだけ...<br />しかも英語音声字幕もなしなので全然分からず笑<br /><br />ただなんとなくしか内容が掴めず<br />余計に公開が待ち遠しくなりました!笑

内容はまさかの映画マレフィセント2🎬
    映画の開始15分くらいを流しているだけ...
    しかも英語音声字幕もなしなので全然分からず笑

ただなんとなくしか内容が掴めず
    余計に公開が待ち遠しくなりました!笑

• 今日でディズニーで遊ぶのは最後です&#128557;<br />楽しみにしていたラストのショー<br />「ワールドオブカラー」を観にいきます&#127752;<br /><br />観覧車を背景に水上で行われる水のショー<br />1番前で待機していた私たちは濡れてもいいように<br />バスタオルも購入して待機しました!!

今日でディズニーで遊ぶのは最後です😭
    楽しみにしていたラストのショー
    「ワールドオブカラー」を観にいきます🌈

観覧車を背景に水上で行われる水のショー
    1番前で待機していた私たちは濡れてもいいように
    バスタオルも購入して待機しました!!

音楽に合わせて噴水のように水があがります
    カラーライトが当たり綺麗に上がる水が感動✨

• それだけでなくキャラクターも映し出されます&#10024;<br />聞き馴染みのある音楽に合わせて<br />次々に映し出されるキャラクターにわくわくです!

それだけでなくキャラクターも映し出されます✨
    聞き馴染みのある音楽に合わせて
    次々に映し出されるキャラクターにわくわくです!

• アリエルの世界観も感動&#128032;

アリエルの世界観も感動🐠

• だいすきな美女と野獣も&#127801;

だいすきな美女と野獣も🌹

• 最後まで言葉を失うくらい綺麗なショーでした&#10024;<br />アナハイム ディズニーに行きたい~という気持ちで<br />決めた今回のアメリカ旅行&#9992;️<br />このショーが観れただけで大満足でした&#128079;<br /><br />楽しかったディズニーもこれで最後&#128557;<br />ホテルまで歩いて帰ります!<br />あしたの朝、アナハイムからロスへ移動なので<br />荷物を詰めてから寝ます、、、&#128514;

最後まで言葉を失うくらい綺麗なショーでした✨
    アナハイム ディズニーに行きたい~という気持ちで
    決めた今回のアメリカ旅行✈️
    このショーが観れただけで大満足でした👏

楽しかったディズニーもこれで最後😭
    ホテルまで歩いて帰ります!
    あしたの朝、アナハイムからロスへ移動なので
    荷物を詰めてから寝ます、、、😂

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る