アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の海外旅行&#9992;️<br />今年のお目当はアナハイムディズニー!<br />JTBでディズニー+ロサンゼルス5泊7日<br />というツアーを申込みしました!<br />中身はほぼフリーで送迎つきのプランです<br /><br />パークチケットは1日分しか付いていないので<br />もう1枚追加して2日ディズニーに&#10084;︎<br />ロスへ移動してからユニバにも行きたいので<br />ユニバチケット+送迎プランも追加申込み。<br /><br />1日目:アナハイム<br />2日目:ディズニーランドパーク<br />3日目:カリフォルニアアドベンチャー<br />4日目:ロスへ移動<br />5日目:ユニバ<br />6日目:ロサンゼルス空港から帰国<br />

カリフォルニア5泊7日 1日目

2019/10/05 - 2019/10/11

11rpy

11rpyさん

年に1度の海外旅行✈️
今年のお目当はアナハイムディズニー!
JTBでディズニー+ロサンゼルス5泊7日
というツアーを申込みしました!
中身はほぼフリーで送迎つきのプランです

パークチケットは1日分しか付いていないので
もう1枚追加して2日ディズニーに❤︎
ロスへ移動してからユニバにも行きたいので
ユニバチケット+送迎プランも追加申込み。

1日目:アナハイム
2日目:ディズニーランドパーク
3日目:カリフォルニアアドベンチャー
4日目:ロスへ移動
5日目:ユニバ
6日目:ロサンゼルス空港から帰国

• 関空から夕方5時過ぎの便で向かいました&#9992;️<br />フライトはだいたい10時間半くらい。<br />

関空から夕方5時過ぎの便で向かいました✈️
    フライトはだいたい10時間半くらい。

7月頃にできたばかりの新しい飛行機らしく
    機内は広々としていてとても綺麗でした✨

• 1回目の機内食&#127860;<br />お味噌汁のあたたかさにホッとしました&#9786;️

1回目の機内食🍴
    お味噌汁のあたたかさにホッとしました☺️

• 2回目の機内食&#127860;<br />吉野家の牛丼!笑<br />まさか機内で吉野家が出るなんて<br />思っていなかったので驚きました笑<br />

2回目の機内食🍴
    吉野家の牛丼!笑
    まさか機内で吉野家が出るなんて
    思っていなかったので驚きました笑

長いフライトも映画をみたり
    うとうと寝たりしながらなんとか過ごして
    やっと着きましたロサンゼルス空港!!

入国は列が長く、かなり並びましたが
    無事に終えるとJTBの方が迎えて下さり
    車でアナハイムのホテルまで
    連れて行ってくださいました🚗

ディズニーから徒歩15~20分くらいの
    ところにある「クラリオン ホテル」へ🏨

• 室内は広々としていて安心しました&#9786;️

室内は広々としていて安心しました☺️

ホテルでいつも気になる洗面所ですが
    綺麗にされており、ここも安心です☺️

お風呂はシャワーの水圧が弱くて、、、
    そこだけとても残念でした、、、

フライトの疲れを癒す間も無く
    シャワーを浴びてお出かけです!

アナハイムといえばエンゼルス⚾️
    シーズンオフですが、せっかくだから!
    「エンゼル・スタジアム・オブ・アナハイム」
    へ行くことにしました⚾︎⚾︎

ホテルからUberで連れて行ってもらい
    念願のエンゼルスタジアム😆!
    いつもテレビで見ていたスタジアムが
    目の前にあるだけで感動です😂

• 入り口には大谷選手も&#10084;︎

入り口には大谷選手も❤︎

• こんなかわいいミッキーもいました&#128077;<br /><br />入り口も開いていて中も見学OKとのこと&#128518;

こんなかわいいミッキーもいました👍

入り口も開いていて中も見学OKとのこと😆

入ってすぐのところに
    2002年WORLD CHAMPIONに
    なったときのものが飾られていました✨

ドームしか行ったことのない私にとって
    天井がないだけでもかなり広く見えます😳
    ここで試合が観たいなぁ!!と
    また次の楽しみができました☺️

写真を撮ろうか?と親切に
    係の方が声を掛けて下さり記念に📷
    もっと下に行こう!と言われ
    階段をくだっていくと

• なんと中に入れてくれました&#128557;&#128557;&#128557;<br />まさか大谷選手が立ってる場所に<br />入れるなんて夢にも思っておらず!!<br />閉園時間少し前だったからなのか<br />理由は分かりませんがラッキーでした&#128557;&#128557;

なんと中に入れてくれました😭😭😭
    まさか大谷選手が立ってる場所に
    入れるなんて夢にも思っておらず!!
    閉園時間少し前だったからなのか
    理由は分かりませんがラッキーでした😭😭

ストアではたくさんの背番号17グッズが!
    記念にTシャツやポストカードを購入👍
    旅でぬいぐるみを買うと決めている私は
    この子をお持ち帰りです🐻❤︎❤︎

• 実はこの子が着てるのは背番号17&#128514;<br />背番号が付いていない子もいたのですが<br />下の方から探し出し、無事にゲットです&#10024;<br /><br /><br />エンゼルスタジアムを存分に楽しみ<br />アウトレットへ向かうことに!

実はこの子が着てるのは背番号17😂
    背番号が付いていない子もいたのですが
    下の方から探し出し、無事にゲットです✨

エンゼルスタジアムを存分に楽しみ
    アウトレットへ向かうことに!

「ザ・アウトレッツ・アット・オレンジ」
    そんなに大きなアウトレットではないですが
    Bath and Body worksやVictoria's secretなど
    気になるショップが入っていました

• 夜、お腹も空いてきたのでピザを&#127829;<br />大きくてふわふわだったので<br />1枚でお腹いっぱいになります!<br /><br /><br />アウトレットを楽しんだ後は<br />夜中2時までやっているという<br />「ダウンダウン・ディズニー」へ<br />

夜、お腹も空いてきたのでピザを🍕
    大きくてふわふわだったので
    1枚でお腹いっぱいになります!

アウトレットを楽しんだ後は
    夜中2時までやっているという
    「ダウンダウン・ディズニー」へ

看板がなくて分かりづらかったですが
    すごい列が出来ていたので
    並んでいる人に聞いてみたら
    ダウンタウンディズニーへ入るための列と。

夜に行ったのに大人気😳

中はハロウィンの飾りがあり
    季節ならではを感じました🎃

LEGOのショップの前には
    美人と野獣のキャラクターがLEGOで😳✨

上を見上げるとウッディとバズ!!
    すごいクオリティーです👏

• 日本にはないカチューシャもズラリ&#10024;

日本にはないカチューシャもズラリ✨

アメリカのディズニーでは
    ピンバッジのトレードが流行っているそうで
    たくさんの種類が売っていました

記念に2019と入っているバッジを購入☺️

海外のディズニーならではの
    スタバとのコラボタンブラーもありました!
    陶器なので購入をやめてしまいましたが
    かわいいデザイン👍✨

夜は冷え込んだのでスタバでホットを買って
    歩きながらホテルへ帰ります🏨

明日は念願のディズニーです!!
    朝早くのレストランを予約していたので
    楽しみに寝ました❤︎

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る