羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の恒例になった年越し旅行、今回は石川県羽咋市に行ってきました。<br /><br />金沢市内で金箔貼り体験、羽咋市で宿泊、年を越し、元旦早々に能登島水族館へ行くといったコースを計画しました。<br />観光産業、接客業の方々のおかげで年末年始の旅行ができ、本当にありがたいことです。<br /><br />作田金銀製箔さんで箸の金箔貼り体験をして、宿泊先は、いこいの村能登半島です。<br />家族にも喜んでもらえていい旅行になりました。

年越し旅行~石川県

2019/12/31 - 2020/01/01

次はいつどこへ

次はいつどこへさん

家族にも喜んでもらえていい旅行になりました。

すし食いねぇさんで大好きなノドグロを昼食に。

作田金銀製箔さんで箸へ金箔貼り体験をしてきました。

待ち時間に金箔アイスをいただきました。

買い物すると金箔入りのお茶をいただけます。

いざ体験開始。

先生に丁寧に教えてもらえます。

金箔を箸に巻き付けます。ちょっと緊張して手がプルプル震える子供たちでした(笑)

しわくちゃになっても大丈夫、最終的に刷毛で整えます。

ノリが乾燥するまで少し待ちます。

できあがり。箱に詰めてもらって完成です。

夕方に宿泊先に到着しました。

いこいの村能登半島さんです。

フロントもお正月モードです。

客室も広いです。が、Wi-fiが残念ながらありません。

子供用の夕食。

大人用の夕食。海鮮物がやっぱり美味しいです。

朝食バイキングの一例です。金沢おでんがあったので車麩をいただきました。車麩は結構好きです。

元日の朝。あけましておめでとうございます。
    天気悪っ。

元日から営業しています。とても嬉しいですね。

クエ。ものすごく大きかったです。・・・高級魚、一度食べてみたい(ジュル)。

ジンベエザメがいましたー。

プロジェクションマッピングで子供たちもテンション上がりますね。

空いていればここで一休み。

さかなくん!

イルカにすぐ近くでエサ槍ができます。

イルカプールの海中トンネル。

最後はチャンピオンカレーで旅行の締めくくりです。

甘口がなかった・・・。辛いもの食べさせてごめん、子供たちよ。