クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽クアラルンプールへの出張。<br />往復ANAのビジネスクラスで行って来ました。<br />お仕事なので写真はたくさん撮れませんでした。

クアラルンプール出張。往復ANAビジネスクラス

2019/10/24 - 2019/10/27

リユパパさん

急遽クアラルンプールへの出張。
往復ANAのビジネスクラスで行って来ました。
お仕事なので写真はたくさん撮れませんでした。

同行した取引先社長のご厚意でビジネスクラス。
    搭乗時刻は23:00になってますが、少し遅れました。

ANAラウンジにて夕食。
    定番のカレー。
    ラウンジはかなり混んでました。

離陸後、飲み物とおつまみ。

到着前の朝食は洋食を選択。

KLIAエクスプレスにてKLセントラル駅へ。
    約30分

KLセントラル駅

宿泊はKLセントラル駅直結のメリディアン。
    荷物を預けようとフロントへ行ったところ、チェックインさせてくれました。

眺望良好。

バスルーム。
    シャワーの水圧も問題ありません。

視察の途中でバトゥ洞窟観光

この階段はキツかった。

階段を登りきるとこの空間。

部屋からの夜景。

夜中に雨が降ったようです。

帰国の途へ

マレーシア航空ゴールデンラウンジ。
    ヌードルバーなどもありましたが、食事系はそれほどの品数ではなかったような気がします。

出発前は激しい雨。

離陸後、ドリンクのサービスがありましたが、行きのフライトと同じCAさんで
    「行きもご一緒でしたよね。ビールは一番搾りでしたよね。」と声をかけられました。でも行きの機内で飲んだのはスーパードライでした。帰国後、車で帰宅予定なので丁重にお断りいたしました。

洋食を選択しました。

到着前に一風堂の味噌ラーメン。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る