新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナビールスの拡散に伴い各種イベントが中止、巣ごもり続きで身体がムズムズします、そこで公園ならばよかろうと、新宿御苑に出掛けました。<br /> 弥生三月春たけなわの新宿御苑、でもやはり人出は少な目、今回は散歩が目的なので、ブラブラ歩いて身体をほぐします。<br />コメントは場所名だけ。<br /> 2020年3月6日の新宿御苑風景です、春を感じて下さい。<br /><br /><br />

新宿御苑 2020年3月6日

2020/03/06 - 2020/03/06

愛吉さん

コメントは場所名だけ。
 2020年3月6日の新宿御苑風景です、春を感じて下さい。

私鉄

2020年3月6日午前10時。

入口を入った処、春の息吹を感じます。

足元には水仙が。

重文 旧洋館御休所。

正面入口、プラタナス並木。

正面のイギリス式風景庭園

櫻園地、園地の桜は未だこんな状態。

中の池付近

旧御涼亭

茶室 翔天亭

日本庭園

木の根の林。

これで運動を兼ねた散歩も終了です、春を身近に感じた半日でした。
     有難うございました。
                        終

• yamayuri2001さん 2020/03/12 14:31:25
    愛吉さん、こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    新宿御苑は、自宅から遠いので
    数回しか行ったことがありません。
    こちらの旅行記で 春をたくさん、感じさせていただきました。
    蝋梅もこぶしも満開ですが、
    早咲きの桜も綺麗ですね!

本当にこの度のコロナ騒ぎで
    どこへ行くのが良いのかと考えてしまいますね・・・
    お天気がいい日は特に 普段なら
    色んなところへ行けるのにと 悲しくなります。

近所の春も良いですが、やはり手入れの行き届いた庭園の春は
    良いなと思いました。

yamayuri2001

愛吉

愛吉さん からの返信 2020/03/12 20:59:03
    RE: 愛吉さん、こんにちは。
    >yamayuri2001さん、こんばんは。
     コメント有難う御座います。
    今回のコロナ騒動、大変ですね、TVでオリンピック採火式の中継をしてましたが果たして予定通り開催できるのか心配してます。
     又3月のイヴェントが全て中止となり、身体を動かす機会が減少、散歩で紛らわしています。
    先日久し振りに新宿御苑に行って来ました、御苑は都心にあり、緑も多く変化があり気に入りの公園です、ここならばコロナも追いかけてこないであろうと安心して出掛けられます。
     yamayuri2001さんは旅行を取りやめられたとの事、残念ですね。それでも心配しながらの旅では、楽しみが半減しますから、落着いてから出掛ける方が賢明ですね。
     一日も早くコロナ騒動が収まるのを願っています。
    楽しい話、聞かせて下さい。

愛吉さんのトラベラーページ