2020/02/04 - 2020/03/04
erwanminさん
- erwanminさんTOP
行き当たりばったりの旅で、出だしからEl chocoに惚れてもう2週間も滞在。あと2週間このまま居ようか、とグータラな彼と私は そんな事も言っていたけど。
バランキーヤでカーニバルもあるし、、ということで、Medellin にもどり、Salentoコーヒーファームと、Barranquilla、Santa Marta 近くの村を転々としました。
コーヒーが好きな方はSALENTOがおすすめです。コーヒーの種類はアラビカになるので少し苦味のような酸っぱさがあるらしいです。私、コーヒー飲まないので
しっかりとした感想を伝えられないですが、サレントの町は可愛かった。今回3人いたのでバス移動でなくレンタカーしました。4泊5日で?80、とにかく安かった。車はメデジンで借りてます。 -
ここはJARDÍN。サレントとメデジンの間にある町。ここで一泊してます。小さいのに活気があってオシャレな町でした。サレントまでへの道のりには温泉もある。3つほどあって、私たちはTermales de Santa Rosaへ。久しぶりのお風呂で2時間ぐらい滞在。満足。温かい湯に浸かれることに感謝。ここにはホテルもあって、団体の人たちで賑わっていました。私たちは低予算なのでここを後にして一泊1000円くらいのホステルへ。3人部屋でトイレ、シャワーもついてこの値段なので文句なし。
サレントのコーヒーファーム。私は不参加でしたが。豆の摘み取り経験やコーヒー豆になるまでの工程の見学や試飲などがあるみたい。1時間ちょっとくらいで帰ってきたかな。私はこの庭でアクセサリー作りをひたすら。
サレントでは3泊してメデジンに戻り。私のお友達は途中、素敵な出会いにより これより先は南へ。私たち2人は予定通り北へ向かいます。 -
さて、場所がガラリと変わって、BARRANQUILLA。25日から5日間かけて開催される年1のカーニバルに参加しに。カーニバルはトウモロコシの粉をぶちまけるのが普通みたい。アロハシャツみたいなのをお揃いで着て楽しんでいたけど隣の彼らに突然かけられて もう真っ白。
パレードが朝から夕方まで続きます。
どこを歩いても 全ての店がカーニバルバージョン。サルサをひたすらに踊りあかすようで、私たちは人運に恵まれてるなと感謝して1日目存分に楽しみました。夜中まで楽しむ予定が飲み過ぎて10時に帰宅してしまった。
そういえばこの時期の宿はコロンビアにして信じられないぐらい高い。通常の倍以上です。早めの予約をおすすめします。 -
2日目。まずコロンビア、アジア人がほとんどいない。それで私たちがパレードにいるもんだから、私たちとっても人気だった。日本っていっても中国だと思ってるくらいアジアのことは本当に知らないみたい。でもサルサを踊るアジア人がいるということで、すごい写真を撮られた。移動するたびに写真お願いされるくらい。この日もコーンパウダーまみれ。
カーニバルの疲れを癒すためにBarranquilla から南東に位置するMINCAとGUACHACAに移動。バナナファームが広がっていやされます。
ミンカでは2泊、グアチャカではズルズルと5泊ほど。自然が広がってのどかな雰囲気にゆっくりしすぎてしまった。グアチャカの宿から歩いて30~40分ほど歩くと海に到着。砂浜は見えてるのに、どうやって渡るのと思っていたら、イカダで渡るみたい。子供たちが教えてくれた。
ここに飛び乗って。イカダにロープがついてそれをたどって向こう側にわたって。
青空が広がります。まだまだ暑い。
本当に迷った挙句、PARK TAYRONAへ行くことに。迷った理由に、ここのパークは人気があることと、それと行く前日にオープンになったこと。旅をしてる中で、混雑しているとこのに行くストレスを考えると行く必要がないと思う反面、人気には理由があるとい板挟み。で、結局行くことに。実はオープン当時に試みたけれど4時間越えの入園待ちで残念。次の日に2時間並んでついにです。
フロントで、結局エワン怪しまれて警官にくまなくカバンチェック。ヒゲのせいかな、この方よく止められます。
ジャングルと海。自然は最高。でもやっぱり観光客が多くて
ちょっと残念。 -
クロコダイル発見。ここはサインだけの警告で柵も何もないので注意です。普通にクロコダイル歩道に上がれてきちゃう。この時は眠ってた。
パークではハンモック泊です。テント泊でももちろんできますがハンモックのが安いので。周りに蚊帳がちゃんとついてるので夜に蚊に刺される心配はないです。ここから3分でビーチ。最高の立地。
緑だらけで心が落ち着きます。
ビーチでチェス。ゆっくりはできました。
これでコロンビア5週間の旅終了です。そして南アメリカの旅、3カ月半も終わり、旅を始めてからちょうど9カ月経ちました。ここで中間地点。残すあと9カ月、、。でしたがコロナの影響で3月末にオーストラリア帰ることになります。。キューバへこのあと行ったのでそれは載せます。
instagram: @erwanmin
コロンビア の人気ホテル
コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コロンビア最安
708円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる