ロヴィニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア滞在中、社員旅行でクロアチアのイストラ半島へ2泊3日で行ってきました。<br />イストラ半島はトリュフやワインが有名でクロアチアでも高級リゾート地になります。<br /><br />バス車中から呑んでカラオケして、同僚の底知れぬパワーを感じました。<br />毎年、けが人がでるといううちの会社の社員旅行は、今年も四輪バギーで、落下した社員が骨折をしました。

クロアチア観光①イストラ半島(モトブン、ロヴィ二、プーラ)

2020/01/17 - 2020/01/19

ゆるりとね

ゆるりとねさん

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

モトブン近くのRoxanich Wineryというワイナリー兼ホテルへランチを食べに来ました。なんちゃって白雪姫の目が怖すぎる。

モトヴン 散歩・街歩き

小人は白目で、なにがあったんでしょう。

前菜スープ

「フジ」というイストラ半島の名物パスタ。
    トリュフをふんだんに使っています。
    ナメクジのような麺のパスタ。

デザート

ワイナリー見学

まとまりがない社員

これがモトブン 天空の村モトブンと呼ばれています。

ロヴィニへ 5つ星ホテル【ホテル ローン】

Hotel Lone ホテル

ロヴィニの中心部から徒歩15分です。吹き抜けのロビー。贅沢なホテルです。

夜のロヴィニ旧市街を散策です。

夜なので分かりずらいですが、クロアチア屈指のリゾート地で夏にはアドリア海を渡ってくるイタリア人の観光客で混みあっているそう。

ホテルのビュッフェ

ホテルのビュッフェ

何故かボーリング大会。

ボーリングの穴が2個しかない。。

チーム戦でとりあえず100回投げるという意味不明なルール。
    クロアチア人はほとんどボーリングの経験がないらしく酒を片手にみんな熱狂。

翌朝。四輪バギー体験。アクティブな社員旅行です。

ランチ

ランチ。ニョッキが重い。。

ソーセージ

ドーナッツ。

プーラへ イストラ半島で最も大きな街です。

円形劇場 劇場・ホール・ショー

夕食 前菜 生タコ

メインの魚。アドリア海の魚はどれも絶品です。日付が変わるまで呑んでクロアチア音楽で踊らされ人生初のたばこを吸わされました。

しょうもない旅行記になってしまいました。
    おわり

• sanaboさん 2020/06/22 15:57:23
    はじめまして
    ゆるりとねさん、はじめまして

クロアチアに1か月ものご滞在、お仕事でらしたのでしょうか?
    そのためてっきり男性の方だとばかり思って旅行記を拝見していました。
    その後、ゆるりとねさんの旅行記一覧で「女子ひとり旅」を見つけ
    女性なのだとわかりビックリ!(笑)
    昨秋ザグレブとロヴィニへ行きましたが、ロヴィニの旧市街から見えた
    大きな豪華客船のようなものは何だろうかと思い
    そばまで行ったらホテルだとわかったのですが
    それがゆるりとねさんが泊まられたホテルだったのですね。
    私のザグレブ編へもお立ちより下さり、ありがとうございました^^
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

ゆるりとね

ゆるりとねさん からの返信 2020/06/23 13:39:04
    Re: はじめまして
    sanaboさん

はじめまして。私のような簡素な旅行記にコメントありがとうございます。

女性です(笑)仕事で滞在していました。

ロヴィ二に行かれたとは、通ですね。
    イタリアからも船が行き交うロヴィ二は、クロアチアの中でも屈指の観光地です。

sanaboさんのザグレブ旅行記も拝見させていただきました。
    私が行ったのは真冬でsanaboさんのような突き抜けるような青さの空ではなく、どんよりとした曇り空で、同じ都市とは思えず、改めてザグレブへ旅行した気分を味わいさせていただきました。
    詳細な説明も書かれていて、今更ながら知った観光箇所もありました。

今後も旅行記楽しみにしております。

ゆるりとねさんのトラベラーページ