2020/01/07 - 2020/02/08
ゆるりとねさん
- ゆるりとねさんTOP
クロアチアの首都ザグレブに
仕事でしばらく滞在していました。
ホテル生活の中、唯一の楽しみはグルメ!
【1】ドーハ空港のラウンジにて
プライオリティパスで使えるラウンジは、「Al Maha Transit Lounge」ドーハ国際空港 (DOH) 空港
【2】カタール航空の機内食
ドーハ→ザグレブ間、朝便のためブレックファーストです。
アンパンマンポテト?とハンバーグとスクランブルエッグが美味しかった。 -
ここからはすべてザグレブにて。
【3】Grill Žar
ホテル近くのレストラン。流暢な英語を話すイチローに似た店主。ザグレブ風カツレツを堪能。チキンの中はハムとチーズで絶品です。ポテトも美味しい!さくらと書いた外の看板が気になる。ザグレブスタイルステーキ48クーナ。水12クーナ。 -
2回目のGrill Žar。ポークです。
3回目のGrill Žar チキン。
4回目のGrill Žar ビーフかな。
【4】Branimir Centre カツカレー59クーナ
中央駅近くの小さなモールにて。一応日本食だが、カツカレーが創作料理に見える。 -
【5】Pivnica Budweiser
Google評価が高いレストラン。雰囲気もよい!チェバブチチというボスニア料理です。羊肉の臭みが少し残っています。チーズもクリーミーというより酸味が強い。 -
Pivnica Budweiser2回目 これもチェバブチチのよう。
Pivnica Budweiser
【6】Muzej
おすすめレストラン。博物館の中に併設されています。ジャズバーも経営しているそう。
サーモンフィレ115クーナ -
【7】MERAK
ボスニア料理 お肉は固いし、玉ねぎが辛い 46クーナ -
お客様はまばら
【8】韓賓館
ライススープを頼んだが、スープの中にライスはなし。代わりに水餃子と餅が入っていた。 -
【9】Karijola
ザグレブのピザ屋で一番美味しいと同僚より。確かに安いしクオリティーは高い。 -
【10】Pizzeria Rikula
会社のランチでtake out.
生地もしっかりしていて、具だくさん。このピザもおすすめ。 -
【11】オーガニックレストランZrno bio bistro
同僚のおすすめレストラン。GOMOKUという謎のメニューを注文したら、オイスターソースがかかった炒飯がでてきた。メニューに豆腐料理が多かったり、健康志向レストランである。 -
【12】Luca Pizza & Pasta
細麺で熱々のパスタ ボロネーゼ47クーナ
日本のイタリアン同様のレベル。街中でイタリアンって意外と少ないんだよね。 -
【13】高級レストランGallo
席料18クーナ
水20クーナ
シーフードリゾット105クーナ
白ワイン30クーナ
前菜はサービス -
トマトベースのシーフードリゾット
他国からのビジネス客が多い模様
【14】Pod mirnim krovom
メニューは英語表記もあるが読めない。クロアチアのビール -
ザグレブスタイルステーキ
ご飯が食べたいと言ってパンではなくて白飯にしてもらった -
ここもハムとチーズが入っていて絶品
客は私一人。。
【15】Chanson 白ワイン9クーナ
バーなので、アルコールしかメニューにありませんでした -
【16】SPAR Supermarketの総菜コーナー
【17】パイの中に酸味の強いチーズが入っている。くどい
【18】ピノキオというパン屋のピザ。
個人的にここのピザが一番好き 9クーナという庶民的値段もいいね。 -
【19】Slastičarnica Slatka priča
スロベニアの有名デザートであるクリムシュニッテ。13クーナ。日本のケーキと比べれば安いが、現地価格としては高め。
クロアチアのケーキはどれもあっさりしていて、砂糖を使いすぎていないので、食べやすいし、美味しい。 -
Slastičarnica Slatka priča
チョコケーキ -
Slastičarnica Slatka priča
【20】ケバブ
1つしか注文していないつもりだったが、2つきたので、仕方なく2つ完食 -
【21】ザグレブ空港にて
チーズパン。ザグレブ空港は2,3個しかレストランがありません。 -
お土産たち
ゆるりとねさんの関連旅行記