長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 2/22  朝7時出発で北軽井沢へ。熊野皇大神社へお参りに行って、branchを食べ、生島足島神社により、15:00 菅平のペンションIDAさんへ。こちらのペンションの看板犬は、うちの大型犬と同じフラットコーテッドレトリバー。フラットの皆さんが 全国から集まるペンション。ずっとお邪魔したかったです。<br /><br />2/23 昨夜からの雪で生憎の天気ですが、フワフワの新雪。思いっきりスノートレッキングと雪遊び出来ました。 3匹とも遊び疲れてお留守番。お蕎麦を食べに小布施へ。温泉にも入って疲れをとりました。<br /><br />2/24 晴天。もう一度裏山へ遊びに行きました。他のフラットや、大型犬と遊べて大満足でした。帰りに真田神社、山家神社で御朱印をもらって帰路につきました。

ワンコと雪遊び 軽井沢&菅平①

2020/02/22 - 2020/02/24

9660位(同エリア31942件中)

lunamucha

lunamuchaさん

2019 2/22 朝7時出発で北軽井沢へ。熊野皇大神社へお参りに行って、branchを食べ、生島足島神社により、15:00 菅平のペンションIDAさんへ。こちらのペンションの看板犬は、うちの大型犬と同じフラットコーテッドレトリバー。フラットの皆さんが 全国から集まるペンション。ずっとお邪魔したかったです。

犬遊びの為に、Alphaiconのスノースーツを買いました。楽しみー

2/22 7:00出発
    どこいくのー?

3匹の犬は後部座席に乗ります。
    ミハ、デカすぎΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)

ミハのお尻が邪魔だけど、パピヨン ルナとキャバリアのムチャチャは小さくなって寝ます。

渋滞もせず、軽井沢銀座の茜屋珈琲店到着。

茜屋珈琲店。新コロナ騒ぎで、軽井沢銀座は人が少なく、まだ誰もいません。ゆっくりコーヒーを飲みたいのも山々、さくらんぼのジャムとブルーベリージャム、コーヒー300g購入しました。

ここのさくらんぼジャムは果肉がごろっと入って絶品です。

群馬県と長野県境にある、熊野皇大神社に来ました。

左側が、熊野皇大神社。右側が、碓氷峠熊野神社。県境です。

右側の碓氷峠熊野神社。犬も入れました。

branchに、カフェ シェリダンへ。ワンコはテラス席ですが、暖冬のためそれほど寒くありません。まずはきのこスープであったまります。

カフェでは大人しく待ちます。

• 私は、フワフワのクリームチーズ入りサーモンオムレツ。美味しかった(*´˘` )&amp;;(´˘`*)

私は、フワフワのクリームチーズ入りサーモンオムレツ。美味しかった(*´˘` )&;(´˘`*)

パパはビーフストロガノフ。

生島足島神社で御朱印をもらって、菅平のペンションIDAさんに15:00到着。今年は稀にみる暖冬で、雪が少ないそうです。

ペンションIDAさんのバストイレ付き部屋。床暖で暖かいです。

18:30より 食堂にてディナー。ゴールデンに吠えられ、小さく大人しくなってます。他に、ラブラドール2匹、フラット4匹。賑やかな食堂です。

温かいお料理の数々。メインの生姜ハンバーグ。美味しかったです。

私もお利口に待ちます。

夜間のトイレ散歩。小雪が降っています。足跡が可愛い

フラット ミハの足跡

夜散歩の雪でフラット真っ白に

2/23 おはようございます。昨夜は3匹も10時に消灯。6時までおしっこにも起きず、ぐっすりでした。手作りパンも美味しかったー。˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

雪がふってますが、フラットが私達の道案内。先に進んでは、待ってくれます。私はスノーシューを履いて歩きます。

ママ~、、見てみてー

さ、さ、寒い( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

つづく、、、