バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はウブド (カーチャーター)<br />2日目はウォーターボムバリとスパ<br />3日目はレギャンとクタ<br />4日目はアヤナリゾート<br /><br />・シンガポール航空(シンガポール乗り換え)<br />往復45,000円/人<br />・ホテル(loyd&#39;s hotel 2泊&amp;リンバジンバランbyアヤナ1泊)<br />20,000円/人<br />・wifi 4G無制限 6日(2人で)<br />6,000円<br />・1日目のカーチャーター 8H(2人で)<br />7,500円<br />・現地空港⇔ホテル+現地バス乗り放題(2人で)<br />→5,500円<br />・スパ 2.5H<br />→10,000円<br /><br />旅費全て含めて10万円かからないくらいだったと思います。結構贅沢できました^_^

【インドネシア】3泊5日のバリ旅行♩

2019/10/31 - 2019/11/05

N L

N Lさん

1日目はウブド (カーチャーター)
2日目はウォーターボムバリとスパ
3日目はレギャンとクタ
4日目はアヤナリゾート

・シンガポール航空(シンガポール乗り換え)
往復45,000円/人
・ホテル(loyd's hotel 2泊&リンバジンバランbyアヤナ1泊)
20,000円/人
・wifi 4G無制限 6日(2人で)
6,000円
・1日目のカーチャーター 8H(2人で)
7,500円
・現地空港⇔ホテル+現地バス乗り放題(2人で)
→5,500円
・スパ 2.5H
→10,000円

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

ハロウィンの夜、成田を飛び立ちます。

美味しいと噂のシンガポール航空の機内食。最後にハーゲンダッツもでてきて最高です。

シンガポール、チャンギ空港!
    無料足マッサージ機が至る所にありました。

この後飛行機でバリに向かいましたが、
    しばらく興奮で写真撮るのを忘れてしまいました汗

着いたらまず、shelter cafe
    店員さんがみんなきさくで、たくさん写真を撮ってくれた~♩

ホテルチェックインし、
    カーチャーターがホテルまで到着したので、
    まずはウブド 方面へ。

人気のバリスイング
    スタッフがプロ級に写真を撮ってくれた!!

フォトジェニックでした

ウブド のマーケットで、
    アタバッグを購入しました。

店員さんの営業術というか、稼ぐ術を知っている…
    日本では考えられないほど声をかけられます。

ここは、まさかの、
    スターバックスの庭です。笑
    the バリ感が人気

夜はホテルのあるスミニャックの方に戻り、
    カーチャーターしていた時のガイドさんがお勧めしてくれたお店に来ました。

ここのナシゴレンは、人生で食べたご飯の中でもかなり上位です。Made's Warung最高!

帰りはホテルまで歩きます。

次の日は日の出を見るために5時起きです。

…と思って頑張って起きたのに、
    普通に日の出済みでした~…

ばっちり。人も結構いる。
    野良犬?放飼のわんちゃんも沢山くつろいでいました。

気を取り直してホテルに戻り、散策。
    こんなところにプールが…!

名の知れていないホテルですが、新築で、アクセスも良いし、かなりよかったです。

朝食も付いています!
    メインディッシュはアジアンか洋食が選べます。
    わたしは洋食を選んだので、卵トーストみたいなのが来ました!

パンやサラダ、フルーツはブュッフェ形式で、
    結構混んでいました。

そして今日は
    ウォーターボムバリ!!
    沢山沢山泳ぎます。

天気も最高です。
    個人的には流れるプールが好き!

あ~~~一生ここにいたい。

が、この後はスパが待っています…♩

つきました。

2時間の素晴らしいスパの後は、個室でオイルを洗い流し、花びらの浮いたお風呂に入れます。

最後には、ジンジャークッキーも出してくれました。

そしてなんと、こちらのスタッフさんにおすすめの夜ご飯を聞くと、そこまで車で連れて行ってくれました。

なんて優しいのでしょう…

連れてきていただいたのは、
    ultimo italian restaurantです。
    イタリアンで、お客さんの大半は欧米人です。

街中でも観光客はほとんど欧米人でした。

帰りにスーパーでお菓子を買って帰ります

日本で見たことのないお菓子ばっかり!
    一番右の海苔が、普通の海苔なんですが、おいしすぎてびっくりしました。

2日目おわり。

3日目のはじまりです。

まずはスターバックスリザーブデワタ

グッズが一通り

内装がとにかく凝っていて、広かったです

クラクラバスに乗って、レギャン、クタの方まで下がってきました。

ビーチウォークショッピングセンターで、どでかいタピオカ。日本より遥かに大きいこのサイズで、100円とかだったかな?

ショッピングを楽しんだ後は、
    ついに。。
    アヤナにin!!!

おお~
    リンバ ジンバラン バリ by アヤナ です。

おお~~
    ホテルの中で最も安い部屋です。

それでもこんなに綺麗です。

アヤナリゾート敷地内のロックバーへ

夕陽が沈むのを、お酒とご飯で見届けます

最高の時間です。

スタッフが、ティッシュで作ったバラをプレゼントしてくれました^_^

帰りたくないな…

ホテルに戻ると、タオルで作られたゾウさん。笑
    かわいい~!!

バスタブもあったので、お湯を貯めてみました。

さあ、4日目最終日です。

ルームサービスで朝食はテラスで

今日はホテルステイを楽しみます。
    とにかく、泳ぎます

ここはリンバジンバランの敷地

ここはアヤナリゾートの敷地
    インフィニティ!!

アヤナには
    アヤナリゾート、リンバジンバラン、ヴィラ
    の3つのホテルがあり、敷地が1つにつながっています。

どれか一つに宿泊すると、敷地内のプールを全て使うことができます。
    移動は5分間隔で動くバスを使います。

思えば4日間ずっと晴れてたなあ

ヴィラの方に来ました。
    最後の食事です。

最高な旅でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る