シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ空港から市内に向かう途中にきっと高級な観覧車が見えます。この観覧車は「CQ Amenic Co., Ltd」によって700万ドルで建設され、アンコールアイ(Angkor Eye)という名前があります。48キャビンで85メートルの高さに上り、一度に192人が利用できます。アジアで3番目でカンボジアでは一番大きな観覧車です。<br /><br />世界遺産アンコールワットとトンレサップ湖クルーズの他に一つの観光の名物になればと思います。<br /><br /><br />

シェムリアップには巨大な観覧車ができた

2020/03/06 - 2020/03/06

カンボジア日本語ガイドチャイヤ

カンボジア日本語ガイドチャイヤさん

• たはらけママさん 2020/03/11 23:02:36
    立派な観覧車が完成しましたね!
    こんにちは。チャイヤさんお元気ですか。
    すごーい。乗ってみたい!
    次に行ったときには、ぜひ連れて行ってください!
    なぜ日本の国旗?協力して作ったのかな。

コロナウイルスでカンボジアも大変だと思います。
    チャイヤさんも、体に気をつけてくださいね。

カンボジア日本語ガイドチャイヤ

カンボジア日本語ガイドチャイヤさん からの返信 2020/03/12 13:06:27
    RE: 立派な観覧車が完成しましたね!
    > こんにちは。チャイヤさんお元気ですか。
    > 私がシェムリアップに行ったときには、まだ工事中だった観覧車が完成したのですね!
    > すごーい。乗ってみたい!
    > これはアンコールワットより背が高くないのですか?とても大きく見えますが。
    > 次に行ったときには、ぜひ連れて行ってください!
    > そして、観覧車の真ん中に、カンボジアと日本の国旗のようなものが見えます。
    > なぜ日本の国旗?協力して作ったのかな。
    > コロナウイルスでカンボジアも大変だと思います。
    > チャイヤさんも、体に気をつけてくださいね。

こんにちは。ありがとう御座います。相変わらず元気にしていますけど、今世界共通のコロナウイルスの影響で観光客が前より減ってます。特に中国人の方が全然いなくなっています。欧米人とか日本人の方はまだ少しいらっしゃいますけど…本当に大変です。早く終息しないと…

今はシェムリアップにはアンコールワットより20メートル高く立派な観覧車が出来ました。一度18分間乗って市内の景色もアンコールワットもゆっくり眺めますから乗る価値があると思います。

観覧車の真ん中にカンボジアと日本の国旗が見えるのが日本の会社が協力して作ってくれたからです。

もう一度シェムリアップにいらっしゃったら、ご案内致します。またお会いするのが楽しみです。

カンボジア日本語ガイドチャイヤさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る