2020/02/20 - 2020/02/20
fly-jinさん
- fly-jinさんTOP
新型コロナウイルスの感染が拡大し始めたころ・・・それまで外国人をはじめ、多くの人でにぎわっていた関西空港・・・
人の数も減り、閑散とした空港から羽田に戻る。
コロナウイルスの一刻も早い終息を祈りながら・・・
- スターフライヤー
空港に到着しまずは軽く食事。今日は皆様おなじみの551蓬莱。
オーダーは海鮮焼きそば。
テイクアウトのカウンターは行列になっていたが、店内での食事は待ち時間なし。551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン
食事後はチェックインを済ませ、ANAラウンジへ。
関西国際空港 ANAラウンジ (国内線) 空港ラウンジ
ラウンジも空いていて・・・今までにない静けさ・・・
ラウンジ滞在時間約40分。もう少しゆっくりできたのだが、肉まんの臭気が・・・
ラウンジで食事をするな、とは言わないが、臭気の強いものは避けましょうね。 -
ラウンジをでて待合室方向へ。すぐにANAFESTAがあり、その先にスタバがある。
ここは小さな店舗ながら20番搭乗口に近く便利なスタバ。
混雑していることが多いが、この日は閑散。スターバックスコーヒー 関西国際空港国内線ゲートエリア店 グルメ・レストラン
店内は狭いしスタンディングテーブルがいくつかある程度・・・
まあ、広い待合室で楽しめば問題なし。 -
20番搭乗口付近。
直近にここを利用する便がないので、閑散としているのはわかるが・・・ -
20番搭乗口付近。
21番搭乗口に向かいます。
利用する便は、定刻19:05発、SFJ28/NH3828便。
スターフライヤーの運航便。機材はA320、JA07MC。
18:45分頃から搭乗開始。機内は8割程度。三列中央に少し空席あり。自席は後方窓側。
定刻での出発。航路も安定していた。 -
機内、三列シート。
モニター付き。
ドリンクサービス、コーヒーにチョコ付き。
機内誌。
機内誌裏面。
機内誌のページには台湾入国書類についての記載が・・・
そういえば、北九州空港~台北間の路線を運航中でしたね。 -
もうすぐ着陸。
羽田空港到着。定刻での到着でした。
シートを背面から。
シート背面。
出口へはバスで。
以前より関西空港を利用する機会は減っているので、最近の状況は必ずしも詳しくはないが、新型コロナウイルスの影響は大きいようだ。
本当に中国系の方々が少なくなっていた。
新型コロナウイルスの一刻も早い終息を願い、自由に旅行が楽しめる日常が戻ってくることを祈る・・・
静かな関西空港からのフライトでした。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港