ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/02/18 - 2020/02/18

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

飛行機でジャカルタからジョグジャカルタへ

ジャカルタから飛行機で1時間半くらいかけてジョグジャカルタに行きました!

• 空港

空港

空港前!

プランバナン寺院遺跡に行くまでの道!
    めちゃくちゃ広かったです

プランバナン寺院遺跡

ジャコウネコのうんちから豆をとるコーヒー!
    気持ち悪くて無理でした

ジャコウネコ

天気すごくいい

お昼ごはん!
    おいしかったー!

お昼ご飯のメニュー

水の宮殿(タマン・サリ)
    綺麗でした!!

すごく綺麗な花だと思ったら造花でした!

日帰りでジャカルタに帰ります

揚げ物だらけで、野菜が食べたくなってホテルの近くの俺の餃子に行きました

• TOKOMASさん 2021/01/27 18:22:39
    ジョグジャカルタの旅
    Tokomas です。
    ジョグジャカルタには約30年前に行きました。当時は観客も少なく観覧料も無料でした。今では禁止されてますが、ストーバに手を入れると願い事が叶うと言われてました。
    プラナンバンに至っては修復がほとんど進んてませんでした。
    それにしても、異なる宗教の仏教とヒンディー教が隣り合わせの遺跡とはインドネシアはもともと寛容の民族だったようです。
    これからも宜しくお願いします。

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん からの返信 2021/01/27 18:48:38
    Re: ジョグジャカルタの旅
    コメントありがとうごうございます!!
    願い事が叶うと言われてたんですね!知らなかったです…
    プラナンバンはすっかり綺麗でした。

そして宗教のことはわたしも本当に思いました!キリスト教ヒンドゥー教イスラム教とお祈りするところが隣のところもあって感激しちゃいました!
    いい文化ですよね(^^)
    色々感じにまたインドネシアに行きたいです。

こちらこそ宜しくお願いします!!
  • TOKOMASさん 2020/11/05 20:30:06
    ジョグジャカルタのTV放映
    初めまして!
    TOKOMASと申します。
    下記要領でジョグジャカルタのテレビ番組が放映されます。
    NHKBSプレミアム
    11月10日(火) AM 8時~9時
    世界ふれあい街歩き 「ジョグジャカルタ~インドネシア」

キューカンバーみささんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る