釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型客船ダイヤモンドプリンセスで横浜から、釜山、長崎から横浜クルーズ。台風で変更を余儀なくされました。

ダイヤモンドプリンセス 横浜、釜山、長崎が清水に変更の旅 その4

2019/09/18 - 2019/09/22

まんごさん

海が目の前のエステです。海雲台ピーチがみえます

韓国の伝統のお茶をサービスいただけいました。
    短いコースならエステやっている時間もあるかと思います。
    自分はスパの商品をお買い物にきました。

お買い物したあとは焼肉。オバンジャン

有名人のサイン多数で人気店

日本語メニューもあるので、わかりやすい

ここは焼肉の網の周りが溝になっていて卵焼きが一緒に食べれます

焼肉のあとやお茶しようとおもって、西面近くの田浦カフェ通りにやってきました

軟雲堂 のチョンポカフェ通り店にきました

こちらでかぼちゃのかき氷をいただきました。

そしてチョンポカフェ通りから西面駅にでて、地下鉄でチャガルチ駅にでて、市場へ。

市場にはすごい有名なホットクのお店があります。ちなみにチャガルチ駅周辺にダイプリのバスがとまるので、この周辺はダイプリのエコバッグ持った人が多い。

ナッツがはいっていて食感がたのしいホットク。行列してました。ただ夜なのでそれほどでもなかった。市場はあんまりおそくだと食べ物はやっている感じだが、買い物系はやってない感じ。

チャガルチ駅周辺にはユニクロだったりお店もいろいろあります。この周辺から有料バスにのって船にもどります

夜もきれいにはえる船。釜山の港に停泊している船にもどってきました。
    乗り遅れも怖いのでゆとりを持って戻りました。

まだ釜山ではぎりぎり天気がもっていましたが、釜山でも台風くるから気をつけてとお店のひとに言われたりしてました。でも夜景はきれいに船からみえました。

舟からの釜山の様子。港のあたりはなにもない。中心地で買い物してくるべき。コンビニらしきものもない。両替は自分は日本でしていった。WIFIのシムカードも日本で用意していった。ついてからほんと時間はないので、数時間しかないので、できる用意は日本でしていったほうがいい。韓国周辺領域にはいったら海外用シム使えるし、自由行動するならネット環境があるほうが断然よいと思います。市場で買い物とか小銭がないとこまるし、電車にお金がないと乗れないので。

ちょっと早く船にもどったので、ズンバをやっていたので、出港前に参加。ズンバおもしろい。そしてそれから、釜山から長崎に行くルートがキャンセルになることが台風のためと発表されました。

釜山の翌日長崎の予定が、一日中航海になりました。関門海峡、門司港あたりを通るルートに変更。
    天気がわるいです。ゆっくりと説明しながら船はすすみます。

そしてそんな関門海峡とか通りながら朝ごはん

そして関門海峡にある橋をくぐるときは屋上のほうにむかいました。橋ギリギリしたを通ります。

天気が台風で悪いのですが、船ではルート変更にともない、いろんな工夫で頑張って楽しませてくれます

長崎に行くルートだったので、龍馬にちなんだ演目をやるエンターテインメントが用意されていました。

長崎にはいきませんが、龍馬にちなんだ演目をやるエンターテインメントがシアターで上演されました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る