釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型客船ダイヤモンドプリンセスで横浜から、釜山、長崎から横浜クルーズ。台風で変更を余儀なくされました。

ダイヤモンドプリンセス 横浜、釜山、長崎が清水に変更の旅 その1

2019/09/18 - 2019/09/22

まんごさん

2019年秋ににハンマーヘッドができたので、そちらから現在は入港したりしていますが大桟橋の埠頭で手続き

舟はものすごく大きい。大きすぎてみれない。あと天気がすごくわるくて雨でした。残念。

天気がわるいのでくもっていますがすごく大きくてそばすぎるとみえない

とりあえず乗船してお部屋へ。基本的に自分で向かう。荷物はあとからもってきてくれる

すぐ船内見学へ。ここはカジノ

スロットマシーンとかたくさん。日本の領海をでるとあそべます

なかには美容院とかあります。

マニキュアとかの施術も可能

エステもいろいろできるようになっています。見学のときしかこんなにみれません

泉の湯というお風呂があります

見学のときは写真がたくさんとれるので、普段は裸で入る場所なので絶対とれません。

一番はじに屋外のお風呂もあります。水着着用です

泉の湯は有料です。一回90分15ドル。予約したほうがいいです。混みあいます。

屋外にもありますが、屋内にもプールがあります。プールはジャグジーつき

ちょっと小腹がすいたのでピザをたべました。もちろん無料

アイスクリームとかも無料。ソフトクリームもあったのですが、マシーンが壊れているそうでたべれなかった

また船内散策。ジムもあってマシーンとかも完備。

プールはあちこちにあって、楽しめます。ただ9月でも涼しくて、部屋も寒くて自分は寒さがきつかった。

そろそろ出港なので屋外に。屋外には大きなモニターがあります

橋の下を船がくぐるときはちょっと感動。でも天気がわるくて雨がすごい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る