オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日祝いに オアフ島へ<br />ペレの椅子に会いに行く<br /> <br />ほんとは2018年の秋に<br />JALパックで<br />モアナサーフライダー ダイヤモンドヘッド見ながら<br />ラナイでビール のつもりだった<br /><br />が、スタッフのストライキが始まり長期化<br /><br />せっかく行くのに楽しめないと残念なので<br />JALからの申し出があったので直前にキャンセル<br /><br />そして火山の爆発が収まったハワイ島に<br />年が明けてから行ったのだった<br /><br />まだ蕁麻疹は治まりません<br />ペレの椅子を訪れて<br />終わりと始まり のきっかけをつかみたい<br />

オアフ島 プリンスワイキキ3泊 ドライブ旅 ペレの椅子に会いに 1日目 プルメリアLOVE

2019/05/19 - 2019/05/24

誕生日祝いに オアフ島へ
ペレの椅子に会いに行く

ほんとは2018年の秋に
JALパックで
モアナサーフライダー ダイヤモンドヘッド見ながら
ラナイでビール のつもりだった

が、スタッフのストライキが始まり長期化

せっかく行くのに楽しめないと残念なので
JALからの申し出があったので直前にキャンセル

そして火山の爆発が収まったハワイ島に
年が明けてから行ったのだった

まだ蕁麻疹は治まりません
ペレの椅子を訪れて
終わりと始まり のきっかけをつかみたい

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

サンパーキング成田に車を預け

シャトルバスで空港へ

IASSカードラウンジで缶ビールと柿ピーを頂き

ハワイアン航空にチェックイン

エコノミーはかなりの行列でした

無事に諸々済ませて お夕飯

定番の生ビールとラーメン

娘に画像を送ると

「既視感満載だけど 行ってらっしゃい」と返信

今日は ハワイアン航空にお世話になります

機内は口コミ通りに私には寒かった

ダウン、諸々もちこんで着こんで過ごしました

ハワイに行くので

映画はモアナを

一回目は英語で見て 感動して泣き
    でもよくわからなかったので(笑) 二回目は日本語で
    おや、まつやさん、お歌もお上手。流石です。

そして3回目は英語で とグルグルみていると

ワイキキに到着

お世話になりました

さすがに空港が広くて レンタカーセンターへの

シャトルバス乗り場を探すのもたいへん

途中 HISのカウンターがあったので

日本語で教えてもらい

無事にバスに乗って カウンターにて貸し出し

日本で支払いも済ませてあったので

貸し出しの手続きはスムーズでした

プリンスワイキキに到着

ワイキキはOVER還暦夫婦には賑やかすぎるので

アラモアナの方の プリンスワイキキにしました

クラブラウンジなので ラウンジでチェックインします

便名を伝えてあったので 12時前に着くと部屋が用意されていました

お昼もどうぞ、と言われて 軽く頂きます

ラウンジのお食事、果物、スイーツ、は どれも軽いです

生ビール、赤白ワインは 開いている間は 飲み放題

お願いすると スタッフさんが注いでもくれます

旅館みたいで快適でした さすが日系です

屋内のテーブル席、屋外のテラス席

午後からは日差しが強いのでパラソルが開かれます

奥はプール

お腹冷えてたのでありがたく味噌汁頂きました

お箸も用意されています

WIFIを繋げて

ハワイ通の友たちに どこに行ったらいいか

お尋ねします

来る前に聞こうと思っていて 忘れてました

良いお天気です

ドライブに出発します

ガーリックシュリンプを食せ

と返信があったので

北上して ハレイワへ

車を停めて 歩いていくと

ここかな?

行列

しばし並ぶも 1時間待ち と言われて

諦める

左は並んで待つ人
    のカウンター
    右のカウンターは予約してあった取りに来た人、みたいに見えたけど はて?

飛んできた日の午後だし暑くて断念したけれど

その後 私は日本で 何度かガーリックシュリンプを

作っている。 でも正解がわからない。

今度行けることがあったら きっと 食べたいと思います。

プルメリアの花

地面に プルメリアの花が落ちているなんて!

プルメリア LOVE

綺麗な色の 小鳥たち

• 広場<br /><br />ノースショアが綺麗で ウミガメに会えるかも<br /><br />と友が知らせて来たので<br /><br />海岸沿いに走ろうとするも 東方面が渋滞<br /><br />また出直すことにする

広場

ノースショアが綺麗で ウミガメに会えるかも

と友が知らせて来たので

海岸沿いに走ろうとするも 東方面が渋滞

また出直すことにする

ホテルに帰る途中

ドールパイナップルプランテーション に寄って

アイスを食べました

カウンターがいくつかあって

どこも混んでいて 結構待ちました 20分くらい

そのあと 急に空いていたので タイミングですね

外のテーブル席で

線路があって

楽しそう

• 歴史

歴史

パイナップルを買って帰る人たちもいます

入り口のロータリー

ホテルに帰ります

ハワイ島とはまた違う景色

戻ってきました

セルフパーキング(ホテルの建物内)に 入れようと思ったら

「これがパーキングでも使えます」

と言われた部屋のカードが機械に反応せず バーが開かない

出入り口にはスタッフは居ない

けど

スピーカーとマイクがあった

叫ぶ

”We are guests!"

無反応? どうする? と言っていると

バーが開く

ラウンジへ 「ただいまー」

ちょっとお腹すいたので

丁度届いたお肉料理(一品 温かい肉料理が夕方は用意される)

サラダ、フルーツ、ビール、ワイン、、、

これから食事に行くのだけれど 一通り頂く。

その間に

スタッフさんが 部屋のキーカードを

駐車場でも使えるようにしてくれる

ビールとチーズとワイン

軽くていいんです

そういう年齢なんで、、

一旦 部屋に帰ります

ホテルの北側の景色を エレベーターから見る

運河 が見える

あのあたりの ワイキキサンドビラホテルも

日本人に優しいと 口コミで見た

部屋に戻ると ハウスキーパーさんが届けてくれた

”Happy Birthday!"

はい、私お誕生日近いです

ケーキと 葉っぱに包まれた あんこの入ったお餅 三つ

どうも ありがとうございます。

美味しく頂きました。

日が暮れてきました

下に降りて

一階の お鮨屋さんに行きます

予約は 7時 既に入っているお客さんが多くて

30分くらい入り口の椅子で待ちました

きれいな夕焼け

外に出て 撮ってみましたが、、

背が低いので左側の海は入らず、、

うまく撮れなかった

お部屋でゆっくり夕焼けを楽しみたかったな、、

止まっているお鮨 を食べたい

とここまで来ました

活美登利寿司(KATSUMITORI SUSHI)

いつも 回っているお寿司ばかりなので

美味しゅうございました

回ってはいなくて スタッフさんが運んでくれたけど

注文は タッチパネルでした(笑)

なんだかなー

日系の地元の方々が

楽しそうにお食事されていました

長い一日でした

お疲れ様でした

おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る