釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />令和元年5月22日から24日に韓国の釜山と慶州に行って来ました。<br />今回も完全個別手配でエアプサンがなんと往復航空券が5500円(燃サ・空税別)であり航空券とホテルでなんと一人8796円でした。<br /><br />予約サイト<br />agoda<br />公式HP<br />https://www.agoda.com/<br />ユートピアツーリストホテル<br />公式HP <br />https://gwangalliutopiatouristhotel.southkrhotel.com/<br />2名一室2泊 6592円<br /><br />エアプサン<br />公式HP<br />https://mjp.airbusan.com/mc/common/home<br />BX111便 東京成田13:55-韓国釜山16:15<br />BX114便 韓国釜山14:30-東京成田16:35<br />往復航空券5500円+燃油サーチャージ1000円<br />+空港施設使用料等5770<br />一人分合計12270円<br />

2019激安完全個別手配8796円(燃サ・税別)de韓国釜山の旅4釜山慶州3日目釜山観光後帰国編

2019/05/22 - 2019/05/24

2026位(同エリア7406件中)

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。

予約サイト

BX114便 韓国釜山14:30-東京成田16:35
往復航空券5500円+燃油サーチャージ1000円
+空港施設使用料等5770
一人分合計12270円

おはようございます。
    韓国釜山3日目の朝です。
    ホテルをチェックアウトします。

歩いてホテルの最寄り駅の水営(スヨン)駅から地下鉄に乗ります。

とりあえず西面(ソミョン)をぶらぶらしてお土産などを物色します。

MEGACAFFEE(メガカフェ)で朝ごはんを食べたいと思います。

メガカフェでは、2500Wからワッフルが食べられます。

とりあえず1つ買ってみました。大きいです。女性ならお腹いっぱいになる大きさです。

西面での朝ごはん2回です。
    ミルミョン専門店で有名な春夏秋冬(チュナチュドン)に行きます。

春夏秋冬(チュナチュドン)の店内です。

春夏秋冬(チュナチュドン)のミルミョンです。

辛そうに見えますがあまり辛くなく美味しいです。

空港鉄道の釜山軽電鉄で空港に向かいます。

釜山金海空港です。

とりあえずエアープサンにチェックインします。

保安検査と出国審査を終えてスカイハブラウンジに来ました。

もちろんプライオリティパスで利用できます。

釜山金海空港のスカイハブラウンジで昼食にしたいと思います。

韓国らしくトッポギなんかもありビビンバも自分で作れます。

とりあえず持ってきました。もちろん生ビールも

スカイハブラウンジは、眺めもよくて快適です。

本日のエアプサンBX114便の搭乗券です。
    搭乗口は、ゲート3、席は、18Bでした。

金海空港のロビーには、セブンイレブンもあり何でも売ってます。お菓子などは、ここでも買えます。

空港内の免税品受取所でオンライン免税店で買った免税品を受け取ります。

エアプサンBX114は、3番ゲートからの搭乗です。

BX114便は、沖止めのようでバスで飛行機まで移動します。

それでは、タラップを登って搭乗します。

エアプサンBX114便、釜山発成田行きは、ほぼ満員で出発します。

BX114便は、無事釜山を離陸し成田空港を目指します。

成田まで2時間ちょっとで到着です。

今回の旅行も激安韓国旅行でしたが楽しく成田空港まで帰ってきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る