成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />令和元年5月22日から24日に韓国の釜山と慶州に行って来ました。<br />今回も完全個別手配でエアプサンがなんと往復航空券が5500円(燃サ・空税別)であり航空券とホテルでなんと一人8796円でした。<br /><br />予約サイト<br />agoda<br />公式HP<br />https://www.agoda.com/<br />ユートピアツーリストホテル<br />公式HP <br />https://gwangalliutopiatouristhotel.southkrhotel.com/<br />2名一室2泊 6592円<br /><br />エアプサン<br />公式HP<br />https://mjp.airbusan.com/mc/common/home<br />BX111便 東京成田13:55-韓国釜山16:15<br />BX114便 韓国釜山14:30-東京成田16:35<br />往復航空券5500円+燃油サーチャージ1000円<br />+空港施設使用料等5770<br />一人分合計12270円<br />

2019激安完全個別手配8796円(燃サ・税別)de韓国釜山の旅1成田空港出発編

2019/05/22 - 2019/05/24

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。

予約サイト

BX114便 韓国釜山14:30-東京成田16:35
往復航空券5500円+燃油サーチャージ1000円
+空港施設使用料等5770
一人分合計12270円

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。今、JR成田空港駅到着しました。今日は、これから韓国釜山に向かいたいと思います。

成田国際空港もオリンピックムードになってきました。

成田空港の電光掲示板を見ると旅にでる気分になりますね

カウンターが開くまで時間があるのでIASSラウンジに来てみました。

カウンター席が空いていました。成田国際空港第1ターミナルのIASSラウンジは、カウンターにも電源があり便利です。

成田国際空港第1ターミナルのIASSラウンジは、もちろんWIFIも完備しています。

成田国際空港第1ターミナルのIASSラウンジは、ちゃんとコンセントもあり充電用のUSB端子をついています。

成田国際空港第1ターミナルのIASS
    ラウンジは、アルコール類が1杯無料です。

まだ少し時間があったので成田国際空港第1ターミナル5階にある展望デッキに来てみました。

展望デッキからは、滑走路や駐機場が見えて絶景です。

こちらのカウンターで予約しておいた海外用WIFIを受け取ります。
    ワイホーの韓国WI-HO!4G通常プラン3日間で542円でした。

それでは、エアープサンのカウンターがオープンするので並びたいど思います。

エアプサンのカウンターは、アシアナ航空がハンドリングを行います。

保安検査と出国審査を通り成田国際空港第1ターミナルにある大韓航空のラウンジにやって来ました。
    本当に日本は、諸外国に比べてプライオリティパスで利用できるラウンジが少なく旅人に優しく無いですね。しかも出国税まで徴収して観光後進国に向かってますね。

成田国際空港第1ターミナルの大韓航空ラウンジの様子です。意外と空いていて静かに過ごせます。

ビールは、キリンビールとバドワイザーの2種類があります。

成田大韓航空のラウンジの軽食です。
    パンやスナックがあります。

成田大韓航空のラウンジの軽食です。
    おにぎり各種です。

成田大韓航空のラウンジの軽食です。
    カップラーメン各種です。

とりあえずビールとおにぎり、チーズ、赤いきつねを持ってきました。

そろそろ時間になってきたので搭乗ゲートに向かいます。

今日のエアプサンは、54番ゲートから出発です。

今日は、天気も良くいいフライトになりそうです。

それでは、搭乗します。エアプサンは、LCCですがスターアライアンスのアシアナ航空の子会社なのでブリッジから搭乗です。

エアプサンの機内です。
    座席は、3-3です。
    清潔感のある青色のシートです。

意外と足元も広いです。
    シートもLCCに多いレザーでは、なく布製のシートです。

ほぼ満員の搭乗です。

エアプサンのCAさんです。

それでは、エアプサンで韓国釜山に行ってきます。続きは、次の旅行記に書いて行きたいと思います。