博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ参戦の為、初めて福岡にいきました<br />九州も初上陸なので(かなり)早めに着いて少し観光してきました!<br />お時間あればお読みください!<br /><br />飛行機 ¥16,920<br />ホテル ¥5,363

ヲタ活で初福岡

2020/02/14 - 2020/02/16

燃え尽き将軍さん

ライブ参戦の為、初めて福岡にいきました
お時間あればお読みください!

飛行機 ¥16,920
ホテル ¥5,363

翌日の7時発のため、前日から関空で寝泊りしようと思いましたがコロナ流行のため空港にいる時間短くするため関空近くのホテルを2日前に予約

りんくうタウン駅から10~13分ほど歩いた距離です
    5番出口から出たらまっすぐなので迷いません

コロナの影響なのか2日前の予約でしたが空いてて、すごい安くてびっくり!
    寝るだけになりますが立派!

すぐフロントでチェックイン手続き
    夜中11:40すぎてたので待つことなくすぐチェックイン
    お部屋シングルで取りましたが、空き状況の関係でかツインにアップグレードしてくれました
    ラッキー!姉さんありがとう

お部屋も広くて快適
    寝巻きまで付いてます

予約したときから楽しみだった大浴場へ
    やっぱり日本人
    疲れた体を浴槽でゆったり伸ばせるのって素晴らしい!
    夜中12:00すぎてたので貸し切りでした

ちゃんと脱衣所には鍵付きのロッカーもあって安心
    泊まってる方は海外の方が多い気がしたので浴槽の文化がないから空いていたのかも

いいお湯でした!
    大浴場利用にはチェックインのときにカードもらえば入れました
    お部屋にもシャワーありますが時間あるならゆったり浸かってリラックスしたいですねー

フロント横にはアニメティをお願いする札?がありました
    文字と絵が描かれてるので分かりやすいですね

1Fは朝食のレストラン(キッチン)兼マン喫になってました
    専用シートに書けば部屋で読むことも可能みたいです
    到着早ければ読みたかった

種類は王道の少年漫画も全巻揃ってます

他にも少女漫画など
    これ見つけたとき個人的にテンション上がりました笑

机で読むスペースもあり、ここで外で買ってきたご飯食べてる方もいました

朝が6時10分にチェックアウトのため食べれませんでしたが、朝食はこちらでしてるみたいでした

短い滞在でしたが、もし深夜着、早朝発あれば今後利用してみたいと思います
    コロナの影響もあるかと思いますがほんと満足度高かったです

朝7:00発に乗るためいざ空港へ
    1駅なのですがゆっくり寝て少し焦った
    間に合ってよかったです

福岡空港到着
    ソファでコンビニで買ったパン食べて博多駅へ
    太宰府に行くためバスに乗ります

バスで45分ほどすると電車の太宰府駅目の前に到着します
    太宰府も行きますが先に縁結びの神様へお参りに行きます

まほろば号という周遊バスで出発
    バス停は駅前ではなく横のバス停です!
    歩くと30分ほどかかってしまうようですが100円は嬉しい

あまり本数無さそうですが少し遅れてたこともあり、30分ぐらい待ってたかも…
    歩いてもよさそうですが知らない土地を歩くよりは待ってて正解やったかも

バスに乗って正解でした笑
    坂道が結構ありました
    登山道でもあるようで登山客のような方もいらっしゃいました

少し駅から離れているからか静かでよかったです
    何度も言ってる気もしますが人混み苦手なのでいい雰囲気でした

鹿が一頭いました

縁結びで有名だそうなのでお願いしてしました

お守りも買いに来ました
    有名な建築家が建てられたそうで神社とは思えないオシャレさでした
    人が多かったので写真は撮れず…

梅かな?
    2月中旬でしたが綺麗に咲いてました

お守りが売ってる場所の裏手から撮影
    高台にあるので景色が綺麗

曇り雨女なのでやや曇ってます…

また同じバスに乗って駅前に帰ってきました
    続いて定番の太宰府天満宮へ

太宰府といえば梅ヶ枝餅
    機械で焼いてるのが面白い!

少し並んでいましたが、かさの家さんで食べてきました!

太宰府天満宮も行ってきました

受験前?真っ只中ということで混んでました

梅の花も咲いてキレイでした
    受験生でもない大人は人も多いのですぐ退散笑

扉開けて取るタイプのおみくじ初めてみた!
    面白い!

縁結び神社行ってきましたが、おみくじはこちらでも売ってました

全種類はなさそうでしたが、時間がない方にはいいですね
    おみくじもしてました

参拝道にはお土産屋さんなどがたくさんありました
    ガラス細工がかわいい

お雛さんバージョンも売ってました
    かわいいですが、自宅だと埃をかぶることが間違いないので買わず

インスタ映え間違いなしのスタバ
    思ってたより大きい店舗じゃないんだなと思いました

中に入ると細長い
    席がなかったので写真だけ撮らせてもらいました

帰りが電車にしました
    ホームがおしゃれ
    嵐山の嵐電みたいでした

天神駅で降りて友人に教えてもらったshinshinラーメンへ
    14時前なので空いてると思いきや長蛇の列
    さすが有名店!おそらく40~50分は並んだと思います

遅いお昼でお腹ペコペコチャーハンも注文しました笑
    ほんとに美味しかった!
    家族と自分向けに2箱お土産(6食分)購入しました

福岡空港でも売ってました

東方神起とよくコラボしてるみたいです
    私が行ったときはしてたのかな?

ライブ後には福岡在住の友人ともつ鍋を食べに行きました
    博多駅のマルイの地下にあるレストラン街へ
    24時?ごろまで開いてるのでライブ後の遅い時間でも助かりました

Day2
    今日は帰るだけなので朝も博多駅でゆっくり食べて空港へ
    行きも思いましたが電車のシートの柄かわいい

空港に着いてから母からこれがお土産に欲しいとお願いが…
    もう少し早く言ってよと思いつつ、空港から博多駅まではそれほど遠くないので荷物預けてダッシュしてきました笑
    少し並んでいましたが列の進みも早く無事購入!
    美味しかったです!

早めに空港ついててよかった!
    中でお昼食べたかったですが、時間もあまりないので諦めました

一蘭のカウンター席のお店があって面白い
    今度機会有れば食べてみたいですね

少し待ちましたが無事出発!
    これやったらラーメン食べれたんちゃうと思いつつ…

初九州!初福岡でしたがまた遊びに行きたいです!
    ここまでお読み頂きありがとうございました