エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
覚え書きのための過去旅行記です。<br /><br />夫婦でちょっくらエジプトに行ってきました。<br />来年銀婚式となる記念に、どこか海外の行きたいところに旅行する予定で「銀婚貯金」をしてきました。<br />しかしながら、来年の年末は仕事上忙しく無理っぽい予想。<br />その上、今年はカレンダー上12月21日の深夜から出発して3連休を利用し少しの年次休暇で、しかも格安で行ける!<br />これなら今貯まった「銀婚貯金」で足りる!<br />体力もあるうちに、行きたいエジプトに行ってしまおうと急遽思いついて行ってきました。<br /><br />予算が少ないだけに5泊6日という日程で、しかも機中泊-ルクソールのホテル-列車泊-カイロのホテル-機中泊というホテルには2泊しかしない強行軍。<br />でも、十分にエジプトのエキスは堪能できました。

2007年エジプト弾丸ツアー

2007/12/21 - 2007/12/26

NEONEO

NEONEOさん

覚え書きのための過去旅行記です。

夫婦でちょっくらエジプトに行ってきました。
しかしながら、来年の年末は仕事上忙しく無理っぽい予想。
これなら今貯まった「銀婚貯金」で足りる!

でも、十分にエジプトのエキスは堪能できました。

観光バス 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

関西国際空港深夜発カタール航空、ドーハ乗り継ぎでルクソールへ。
    朝からルクソール観光でフラフラ(笑)

12月22日はルクソール泊
    ナイル川での夕刻はフォトジェニック!

ルクソール神殿ライトアップ

12月23日はルクソール西岸観光
    写真はハトシェプスト女王葬祭殿
    テロがあった場所で警備は厳しく、銃弾の跡も残っていた。

死者の都、王家の谷。

ツタンカーメンの墓にも入場。

ルクソールからカイロには寝台特急「アベラ」利用。

コンパクトな個室で、目覚めればギザ!

いよいよ念願のピラミッドとご対面!

ギザの3大ピラミッドの中でも、クフ王のピラミッドは最大級!

このアングルが美しい!

スフィンクスにもご対面。

サッカラの階段ピラミッド。

メンフィスやダハシュールにも立ち寄りました。

そうそう、ラクダ観光の売り込みが激しいけど、乗った人はかなりの高額請求をされていた・・・汗

24日はカイロに宿泊。
    25日はエジプト考古学博物館とハンハリーリ・バザール散策。

午後にはカイロからドーハへ。
    深夜にドーハから大阪へ。

ホテル2泊、車中1泊、機中2泊。
    弾丸でちょこっとエジプトを楽しんできました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る