横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパー銭湯東日本ランキング1位の竜泉寺の湯が横浜にも…。<br /><br />そして去年から うずうずと、<br /><br />リニューアルオープンされる日を<br />ずぅーーーーっと待ってたんですよぉーーーーー!!!!<br /><br /><br />という事で、行ってきました♡<br /><br />場所は横浜の山の方っ、<br /><br />向かう途中に「野菜直売所」と書かれた看板をみつけ、<br />まるで地方の田舎に来たかのような気持ちになり心躍る♡(横浜あるあるです、はい)<br /><br /><br />保土ヶ谷の先、白根町の方でしょうか??<br />どんどん坂を登り、<br /><br />花粉症にも拍車がかかるっ。w<br /><br />夜道だとなかなか入り口が見つけにくいですっ、<br />私二度ほど通り過ぎましたww<br /><br />赤い看板のイオンのスーパーだったでしょうか?、その横道の坂を登ると、<br /><br />突然現れる「竜泉寺の湯」。<br /><br />駐車場は下と上と、2段ある感じでしょうか?<br />最初下に止めようとしましたが入り口は上なので上まで行きましょうっ。<br /><br />入り口を入って下駄箱に靴を入れ鍵を取ると、<br />その鍵が館内の全ての支払いや出入りに使うやつになっていますっ。ピッとね♡<br /><br />向かって右が風呂、正面はお食事処、左は岩盤浴エリアになっていますっ。<br /><br />要注意なのは、素敵な休憩所は岩盤浴を利用する人だけのものなので、最初に入浴のみを選んで入ってしまったら使えません。メッチャブロックされてます。(はい、私入浴のみの券買っちゃいました)w<br /><br />しかし、ここのいいところは<br />「安く済ませたい時とそうじゃない時が気分で選べる」ところにありますっ。<br /><br />鶴見の楽スパなんかは最初から入浴+岩盤浴の値段しかないですからねっ。<br /><br />また、タオルも利用するかしないかも選べますし、選択種が多い事は大変ポイントが高いですっ。キラン♡<br /><br />まず初めにお風呂、結構広々としていていいですねっ。ただ残念なのは、水圧が低い、シャワー時間でお湯止まるやつ、そして何よりもイヤだったのは<br /><br />「ボディーソープとシャンプーの質が低い」<br /><br />という事ですっ。<br /><br />まぁ、 お風呂の国ほどじゃないけどww<br /><br />匂いもあまりよくないし、とにかくずっとヌルヌルしますっ。<br />ヌルヌルなのはもしかしたらシャワーの水圧が低すぎるせいかもしれませんっ。<br /><br />そのせいか、床もヌルヌルですっ。<br />メッチャ滑って危険ですっ。<br />お年寄りとお子様は要注意ですっww<br /><br />そんな事を考ながら露天風呂へっ。<br /><br />手前に2つ、ラブホの様な湯がありますが、それを仕切るガラスが江戸切子のような手法で横浜の景色が描かれていて、<br /><br />なんだかんだいいですっ。w<br /><br />それに入ってみたら下の床石から気泡が出ていてとっても気持ちい♡なんだこりゃ♡ ですっ。<br /><br />その気泡風呂はもう一つ奥にかめのタイプの床にも使われてますっ。<br /><br />岩風呂は天然温泉で43度のものらしいので、あれはほぼ源泉掛け流しなのでしょうか??高さが2パターン、テレビも見れていいですね♡<br /><br />でも私が1番気に入ったのはサウナです。<br /><br />ちょうど00分に始まるアツアツ石のショーww<br /><br />左の石にスポットライトがパーン!<br />右から風がボーー!<br />石に水がダラダラ、ジュゥ~~w<br /><br />今度は、右の石にスポットライトがパーン!<br />右から風がボーー!<br />石に水がダラダラ、ジュゥ~~w<br /><br />まるでショーですwww<br /><br />メッチャオモロイからずっと見ていたかったけど、脚が火傷するぐらい熱くなってきて我慢できなくなったので途中で出ましたw<br />残念だw<br /><br />そして涼みに寝湯へ。うーん、湯の高さ快適、石枕の大きさも大きめでいいねっ。<br /><br />次は食事処っ。<br /><br />広々としていいですねっ、メニューもまぁまぁですっ。酢豚定食と迷いましたが、<br /><br />サーモンのお刺身(500円代)と、<br />カルパッチョ(700円代)と、<br />ミニうどん(200円代)を注文っ。<br /><br />うどんはしょっぱいですが、コシがとてもあって美味しいですっ。(関西風ですっ。)<br /><br />お刺身も、アスタキサンチン好きな私にとってはこのぐらいの脂の少なさはOKですっ。w<br /><br />カルパッチョは………<br /><br />ドレッシングだめーーー!!!w<br />どこのメーカーのかすぐわかったーー!!ww<br />スーパーでドレッシングコーナーに売ってるやつでも1番安いやつやぁーー!!!www<br /><br />という事で、トータル評価は5、並ですw<br /><br />次回は酢豚定食に期待しますっ。<br /><br />その他、お茶1本と、飲むヨーグルト2本を買って、<br /><br />お会計は2,160円なりっ。<br />タオルも持ち込めば1,860円ですみましたねっ。<br /><br />でもあのコスパでこの値段でしたら◎ですっ♪<br /><br />今度は岩盤浴付きで利用してみよう♪

リニューアルオープンをずっとまってたよー!!

2020/03/02 - 2020/03/02

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん

スーパー銭湯東日本ランキング1位の竜泉寺の湯が横浜にも…。

そして去年から うずうずと、

リニューアルオープンされる日を
ずぅーーーーっと待ってたんですよぉーーーーー!!!!

という事で、行ってきました♡

場所は横浜の山の方っ、

向かう途中に「野菜直売所」と書かれた看板をみつけ、

保土ヶ谷の先、白根町の方でしょうか??
どんどん坂を登り、

花粉症にも拍車がかかるっ。w

夜道だとなかなか入り口が見つけにくいですっ、
私二度ほど通り過ぎましたww

突然現れる「竜泉寺の湯」。

駐車場は下と上と、2段ある感じでしょうか?

入り口を入って下駄箱に靴を入れ鍵を取ると、

しかし、ここのいいところは

「ボディーソープとシャンプーの質が低い」

という事ですっ。

まぁ、 お風呂の国ほどじゃないけどww

匂いもあまりよくないし、とにかくずっとヌルヌルしますっ。

そのせいか、床もヌルヌルですっ。
メッチャ滑って危険ですっ。
お年寄りとお子様は要注意ですっww

そんな事を考ながら露天風呂へっ。

なんだかんだいいですっ。w

でも私が1番気に入ったのはサウナです。

ちょうど00分に始まるアツアツ石のショーww

左の石にスポットライトがパーン!
右から風がボーー!
石に水がダラダラ、ジュゥ~~w

今度は、右の石にスポットライトがパーン!
右から風がボーー!
石に水がダラダラ、ジュゥ~~w

まるでショーですwww

残念だw

次は食事処っ。

サーモンのお刺身(500円代)と、
カルパッチョ(700円代)と、
ミニうどん(200円代)を注文っ。

カルパッチョは………

ドレッシングだめーーー!!!w
どこのメーカーのかすぐわかったーー!!ww

という事で、トータル評価は5、並ですw

次回は酢豚定食に期待しますっ。

その他、お茶1本と、飲むヨーグルト2本を買って、

お会計は2,160円なりっ。
タオルも持ち込めば1,860円ですみましたねっ。

でもあのコスパでこの値段でしたら◎ですっ♪

今度は岩盤浴付きで利用してみよう♪

その他

1番うまかった うどんw

帰りがけに気づいた 当日おかわりフリーのデトックスウォーターw

完全ブロックしやがって……w

小学生と幼児がこの値段なんて!!
    なんとお優しい、素晴らしい♪